Найти тему
Есть что сьесть

Варим " Зеленый борщ".

Варим « Зеленый борщ».

«Зеленый борщ»-одно из любимых блюд моей семьи.

Его хочется и летом и зимой. Летом щавель растет на грядке, а на зиму у меня всегда есть заготовки. Я его морожу вместе с луком зеленым, петрушкой, укропом и морковными листьями.

Все мелко режу и складываю в мешочек. Закладываю в морозильную камеру, уже разделенных на порции для одной варки супа.

Не помню, откуда я узнала рецепт этого блюда, но много лет этот суп меня не подводил. В его приготовлении есть небольшая хитрость. Если варить просто суп со щавелем, будет чувствоваться вкус травы И так, готовим.

Ингредиенты

Мясные косточки 0,5 кг.

Щавель 1 пучок

Лук зеленый 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Сметана 100 грамм

Яйца штук 5-6

Масло растительное 50 грамм

Картофель 4-5 штук

Специи по вкусу

соль по вкусу

Как приготовить

Все ингредиенты можно зимой купить в магазине, а летом-на рынке. У меня есть все свое.

Берем кастрюлю, складываем мясные косточки, доливаем воду и варим до готовности. Отдельно на сковороде перекаливаю масло. Берем по своему вкусу. Режу мелко зеленый лук, щавель. Все это пережариваю, Так уходит привкус зелени, а из щавеля- кислота.

Когда бульон готов, добавляю содержимое сковороды и нарезанный картофель. Варим до готовности. В конце варки добавляем укроп, петрушку, лавровый лист. Варим еще 3-5 минут.

Отдельно варю яйца до крутого состояния.

Можно подавать к столу. В тарелку с супом добавляем ложки 2 сметаны и нарезаем яйцо.

Очень вкусно получается и витаминов много.

Приятного аппетита.

Ставь лайк и подписывайся, чтобы видеть наши рецепты в своей ленте чаще

Еда
6,93 млн интересуются