Варим « Зеленый борщ».
«Зеленый борщ»-одно из любимых блюд моей семьи.
Его хочется и летом и зимой. Летом щавель растет на грядке, а на зиму у меня всегда есть заготовки. Я его морожу вместе с луком зеленым, петрушкой, укропом и морковными листьями.
Все мелко режу и складываю в мешочек. Закладываю в морозильную камеру, уже разделенных на порции для одной варки супа.
Не помню, откуда я узнала рецепт этого блюда, но много лет этот суп меня не подводил. В его приготовлении есть небольшая хитрость. Если варить просто суп со щавелем, будет чувствоваться вкус травы И так, готовим.
Ингредиенты
Мясные косточки 0,5 кг.
Щавель 1 пучок
Лук зеленый 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Сметана 100 грамм
Яйца штук 5-6
Масло растительное 50 грамм
Картофель 4-5 штук
Специи по вкусу
соль по вкусу
Как приготовить
Все ингредиенты можно зимой купить в магазине, а летом-на рынке. У меня есть все свое.
Берем кастрюлю, складываем мясные косточки, доливаем воду и варим до готовности. Отдельно на сковороде перекаливаю масло. Берем по своему вкусу. Режу мелко зеленый лук, щавель. Все это пережариваю, Так уходит привкус зелени, а из щавеля- кислота.
Когда бульон готов, добавляю содержимое сковороды и нарезанный картофель. Варим до готовности. В конце варки добавляем укроп, петрушку, лавровый лист. Варим еще 3-5 минут.
Отдельно варю яйца до крутого состояния.
Можно подавать к столу. В тарелку с супом добавляем ложки 2 сметаны и нарезаем яйцо.
Очень вкусно получается и витаминов много.
Приятного аппетита.
Ставь лайк и подписывайся, чтобы видеть наши рецепты в своей ленте чаще