Найти тему
Статьи
Любимый морс из ягод
.У меня часто собираются родственники. И со стороны мужа, и с моей стороны. Всегда на таких посиделках нужно много питья. И меня выручает замороженная ягода. А ягоду я морожу всю, какая нарастет за лето. Растет у нас и облепиха, и смородина черная, красная, белая, вишня, малина, земляника всякая. Так что для приготовления морса есть все. Только не ленись. Делать морс очень легко. Для меня составляет только трудность вытаскивать косточки из вишни. Но уже вроде появился специальный прибор для этого...
6 лет назад
Салат "Креветочка"
У данного салата есть две версии приготовления. Я научу вас обеим. А уж вы выберете, что вам больше понравиться. 1 способ приготовления. Нужно сварить 3 штуки яиц и 2-3 картофелины. При помощи терки измельчаем в разные тарелки картофель, яйца, лук 1 головочку, 100 грамм твердого сыра, 3 горсти орехов грецких. Отдельно делаем соус из креветок. Купить 1 банку мяса криля. Мнем содержимое баночки с помощью вилки и добавляем 250 грамм майонеза 67% жирности. Все это укладываем в стеклянный салатник слоями и каждый слой пропитываем соусом...
6 лет назад
Салат " апельсиновая нежность"
Чудесный нежный салат. Его полюбят все. Еще одно золотое качество этого салата-он легкий. Его необычный вкус придется по нраву всем гостям и конечно-же, вашим домашним. Я такой салат люблю делать зимой. Апельсины всегда есть магазине. И все остальные ингредиенты тоже доступны. А летом и так и вкуснятины хватает. Приготовим. Салат выкладывается тонкими слоями. Я каждый слой сдабриваю майонезом. Ну а вы промазывайте по вашему вкусу. Количество продуктов тоже по вашему усмотрению. 1.отваренный рис 2...
6 лет назад
Зимние заготовки: салат из перца
Сладкий или болгарский перец. Ну кто его не любит? В любом виде, хоть приготовленный, хоть свежий. Естественно, вы поняли, что я люблю его в любом виде. Предлагаю вам научиться его готовить. И так, берем перец сладкий. Нормы у меня нет. Сколько есть, столько и сделаю. Беру пожирнее. Цвета стараюсь брать желтые или красные, но конечно и зеленый тоже. Обязательное условие, чтобы был вызревший. Тогда он не будет отдавать зеленью. Мою и убираю семена. Режу вдоль полосками, половину перчика на части 3-4...
6 лет назад
Икра баклажановая
Икра в приготовлении очень простое блюдо. Однако следует отметить, что способов приготовления очень много. И продукты берут разные. Я хочу научить вас готовить мою любимую икру из баклажан. По правилам приготовления, все продукты режутся мелко и обжариваются тоже по отдельности. Потом нужно все смешать и проварить минут 20 на огне, чтобы кипело. Затем разложить по банкам и стерелизовать. Вкуснятина неописуемая. Однако, я такую икру делаю очень редко. Для моей семьи она получается очень жирная, а мы такую есть не можем...
6 лет назад
Ноу-хау по-ПОЖАРСКИ
Даже простое блюдо, если оно должным образом приготовлено, может прославить хозяйку. Когда-то, Дарья Пожарская, подарила русской кухне знаменитые уже почти 200 лет «фамильные» котлеты! Каждая хозяйка знает, что делать куриные котлеты очень просто. Отрезать от грудинки косточки. Проварить и очистить от жилок и мяса. Взять четверть батона высшего сорта, срезать с него корку и замочить в молоке. Пропустить через мясорубку телятину и курятину, отжать и размять батон и соединить с фаршем. Еще раз прокрутить...
6 лет назад
КРОШЕНКА
Соления бывают разные. Мне, например, очень нравиться такой зимний салатик. Я его делаю каждую зиму и гостям не надоедает. Съедается в первую очередь. Название я переняла, как только попробовала, конечно, сразу узнала, как можно его приготовить.   Давайте и вас научу. Для этого соления нужно взять свежую капусту и ее пошинковать. Морковь нужно обязательно взять1:2 натереть на крупной терке. Помидоры и свежие огурчики берем мелких размеров. Если крупные, нужно порезать. Перец нужен сладкий и горький, конечно семена удаляем...
164 читали · 6 лет назад
Печень "попробуйте немедленно"
Печень любят многие. Но мало кто знает рецепт приготовления мягкой печени. Обычно она бывает грубая, как резина, говорят. Но вот мне посчастливилось еще давно узнать такой рецепт. Я им пользуюсь по сей день и очень довольна. Я узнала одну тайну, что даже людям, с проблемами жевания, будет легко такой продукт употреблять Сырую печень, до конца ее не размораживаем, режем на мелкие(1-2см) кубики и щедро посыпаем пищевой содой. Оставляем часов на 6-7 в холодном месте...
6 лет назад
Помидоры "Вкусно и не хлопотно"
На улице лето. Не успеем оглянуться, пора уже делать зимние заготовки. Хочу поделиться с вами совсем простыми рецептами зимних заготовок. Конечно, опытные хозяйки такие рецепты знают. А вот для молодежи они будут очень полезными. Я сама очень люблю такие рецепты. И так начнем. Помидоры «Вкусно и не хлопотно». Берем 3-х литровую банку и на дно укладываем несколько зонтиков укропа. Заполняем банку целыми созревшими помидорами. Сверху еще кладем зелень. Банку нужно залить горячим рассолом...
6 лет назад
КРОШКА-ОКРОШКА
Самая лучшая еда в жару-окрошка. Особой сложности в окрошке нет, да и с ингредиентами-кто во что горазд. Покрошить мясо, грибы и овощи несложно даже для самой неумелой хозяйки. Но, пожалуй, основной ингредиент окрошки-квас.  В России квас считается национальным напитком. Процесс его изготовления растягивался на 2 месяца и делали его из зерна, приготовляли сусло. Окрошка служила закуской, ее ели на похмелье. Первый секрет приготовления окрошки: соотношение жидкой и твердой частей должно быть одинаково...
6 лет назад
Мясо для праздничного стола.
Аромат этого блюда привлечет всю семью на кухню. И сразу повеет праздником. Поэтому я часто готовлю это блюдо именно на праздник. Почему, сейчас узнаете Ингредиенты 1 кг мяса свинины(можно курицы или говядины), чем больше мяса, тем вкуснее 2 луковицы большие 1 головка чеснока 0.5 ч.л.молотого имбиря 0.5 ч.л. мускатного ореха 0.5 ч.л. перца молотого(красного или черного) Соль по вкусу 300 грамм масла растительного 300 мл бульона или воды Как приготовить Маринад Лук и чеснок мелко шинкуем, добавляем растительное масло, соль, пряности и все нужно взбить...
6 лет назад
АЗУ ИЗ ТУШЕНКИ.
Готовить быстро –это спасение для семьи. Как правило, вечером с работы все приходят голодные и начинают лазить по кастрюлям в поисках что-нибудь поесть. Предлагаю рецепт вкусного обеда или ужина, для тех, кому некогда готовить. А может это вариант, когда пришли гости. Главное, чтобы в доме была 1 банка любого мяса. Ингредиенты 1 банка говяжьей тушенки 2-3 соленых огурца 5-6 картофелин 1 луковица 1 ст.л. томатной пасты 1 ч.л. муки Растительное масло 100 грамм Как приготовить Лук пассируем...
6 лет назад