Ингредиенты:
Белая фасоль: сто пятьдесят граммов;
Колбаски «Охотничьи»: двести граммов;
Сало свиное: сто граммов; Соль;
Репчатый лук: одна головка;
Подсолнечное масло: для жарки;
Томатная паста: одна столовая ложка;
Сухое белое вино: одна столовая ложка.
Как приготовить?
Фасоль вымыть, а потом переложить в глубокую эмалированную миску и залить водой так, чтобы она полностью покрыла овощ. Оставить при комнатной температуре, на столе, на всю ночь. По утру, воду с миски слить, а фасоль снова промыть. Пересыпать в кастрюлю, залить полностью прохладной водой и поставить на конфорку. Варить до мягкости.
С головки лука снять аккуратно шелуху, вымыть и мелко-намелко нарезать кубиками. Пересыпать кубики в сковородку и влить подсолнечное рафинированное масло. Жарить, помешивая, до прозрачности.
Колбаски освободить от оболочки. Нарезать мясо кружками и переложить в сковородку к луку. Сало нарезать мелкими-мелкими кубиками и добавить к колбасу с луком. Перемешать все компоненты и жарить дальше, пока кружки колбасы не станут золотистыми, с красивой корочкой.
Фасоль стала мягкой и воду снова надо слить, залить бобовые свежей водой и поставить на конфорку. Довести воду до кипения, добавить содержимое сковороды, добавить томатную пасту и влить вино. Огонь убавить до минимальной мощности и уваривать суп, под крышкой в течение пятнадцати минут.
Как время пройдёт, попробовать суп на вкус, если потребуется, его можно присолить. Можно разливать по порционным тарелкам и подавать к столу с перьями лука, хлебом и тушеной картошкой.