Беляши – это моя особая любовь! Когда-то давно, когда я была студенткой и училась в колледже, я каждый день ездила на учебу на электричке. Бывало, их отменяли, и мы могли часами томиться на платформе, ожидая следующий поезд. И конечно самое наше любимое лакомства были – это беляши. Спустя столько лет, я ,конечно, понимаю, что это было большим риском покупать на платформе различного рода еду, но тогда мы об этом не думали и не отказывали себе в этом удовольствии. Я выросла, но любовь к беляшам не прошла. Просто теперь я их готовлю дома из качественных продуктов.
Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусных беляшей.
Готовим продукты.
Для теста:
Вода – 1 стакан;
Яйцо – 1 штука;
Мука – 3 стакана;
Соль – 1 чайная ложка;
Сахар – 3 столовые ложки;
Сливочное масло – 150 грамм;
Дрожжи – 2,5 чайные ложки.
Для начинки:
Фарш – 900грамм;
Лук репчатый – 1 штука;
Соль ;
Перец.
Продукты готовы приступаем к приготовлению.
Нам необходимо замесить тесто.
Я обычно замешиваю тесто в хлебопечке, но если ее нет - это не беда, можно вымесить тесто вручную.
Берем большую миску, выливаем воду, добавляем масло, яйцо, перемешиваем. Далее добавляем соль, сахар, дрожжи и муку. Замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем минут на 40, чтобы оно немного поднялось. По истечению этого времени помнем тесто и оставим еще на 40 минут.
Пока тесто подходит, займемся начинкой.
Режем небольшими кубиками лук.
Добавляем в фарш, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить в фарш немного водички, чтобы он был более сочным.
Тесто подошло и начинка тоже готова, приступаем к лепке беляшей.
Тесто делим на небольшие кусочки. Так чтобы из одного кусочка можно было раскатать лепешку диаметром не больше 10 см.
На середину ложкой выкладываем фарш и формируем наш беляшик так, чтобы в середине осталась дырочка.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем беляшики на медленном огне с двух сторон (примерно по 10 минут с каждой стороны).
Приятного аппетита!