Хрустящие и соленые снаружи, кремовые и сырные внутри крокеты - это прекрасная закуска!
У вас осталось пюре и вы не знаете что с ним делать? Вы можете использовать его по новому!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* картофельное пюре, вы можете добавить немного муки, если картофель слишком жидкий
* Сыр Чеддер, разрезать на полоски (если есть другой сыр, можете взять его)
* яйца
* панировочные сухари
* соль и перец
* чеснок
* масло для жарки
Приготовление:
1. Перемешайте картофель с мукой. Разделите картофельное тесто на небольшие кусочки. Разложите каждый по очереди на вощеной бумаге (бумаге для выпечки), сделайте картофельную лепешку. Поместите кусочек сыра в центр круга и с помощью вощеной бумаги слепите края лепешки, в форму палочки (закатайте картофельное тесто в трубочку, слегка надавливая на бумагу). Используйте все пюре.
Уберите в холодильник на 30 минут.
2. Разогрейте масло в кастрюле. Разбейте яйца в тарелку, затем насыпьте панировочные сухари во вторую тарелку. Приправу: соль, чеснок и перец - добавьте к яйцам. Картофельную палочку аккуратно обмакните в яичную смесь, затем в панировку. Обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета. Убедитесь, что масло не слишком горячее. Если палочки станут коричневыми слишком быстро, сыр внутри не успеет растаять. Поместите жареные крокеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
3. Обжаривайте крокеты по 3-4 шт., оставляйте их на салфетке, пока они не станут теплыми, иначе если вы поместите их горячими в одну посуду, они склеятся между собой.
Картофельные крокеты с сыром готовы!
Приятного вам аппетита!!!