Найти в Дзене
JustCookIt

Окрошка сборная мясная

Рассчитано на 6 порций. Приготовление: 15 минут.

Квас 1 литр
Квас 1 литр

Яйцо х 3
Яйцо х 3

Вареная говядина 120 грамм, вареная телятина 100 грамм, вареный окорок 100 грамм
Вареная говядина 120 грамм, вареная телятина 100 грамм, вареный окорок 100 грамм

Огурец 200 грамм
Огурец 200 грамм

Сметана 150 грамм
Сметана 150 грамм

Зеленый лук 100 грамм
Зеленый лук 100 грамм

Укроп и петрушка 4 веточки
Укроп и петрушка 4 веточки

1) Отварить яйца. Желтки яиц и сахар (1 чайная ложка) растереть с готовой горчицей (1 чайная ложка)*, развести небольшим количеством кваса, размешать, влить в оставшийся квас, поставить на холод.

*Также можно добавить 1 чайную ложку хрена.

2) Зеленый лук мелко нарезать, растереть с солью, добавить охлажденное мясо, белок яиц, нарезанные кубиками огурцы, укроп, петрушку, залить заправленным квасом. Отдельно подать сметану.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

"...старуха знает не только Собакевича, но и Манилова, и что Манилов будет поделикатнее Собакевича: велит тотчас сварить курицу, спросит и телятинки; коли есть баранья печенка, то и бараньей печенки спросит, и всего только что попробует, а Собакевич одного чего-нибудь спросит, да уж зато все съест, даже и подбавки потребует за ту же цену."

Н.В. Гоголь "Мертвые души"

Еда
6,93 млн интересуются