Найти в Дзене
еда для мужиков

Буррито

Вашему вниманию - рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда. Не бойтесь незнакомого названия - блюдо готовится предельно просто и быстро, разберется каждый.

💡По своей сути, бурито - это популярнейшее мексиканское блюдо, которое состоит из тортильи (пшеничной лепешки), в которую заворачивают различную начинку из мяса или овощей. В данном случае, как видите, предлагаю классическую начинку - фарш, сыр и овощи. Рецепт бурито хорош тем, что он совершенно не строгий - вы можете свободно изменять состав начинки по своему усмотрению. Что есть в холодильнике - то и добавляйте, будет вкусно. В этом - прелесть бурито. Ну, а как приготовить бурито - я вам сейчас расскажу!

📌Ингредиенты:

✅Говяжий фарш — 500 Грамм

✅Лепешки — 8 Штук

✅Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки

✅Бобы — 400 Грамм (обжаренные )

✅Салат — 1 Штука

✅Помидоры — 5 Штук

✅Зеленый лук — 1 Штука

✅Сыр чеддер — 200 Грамм

✅Лук — 2 Штуки

✅Порошок чили — 2 Чайных ложки

✅Тмин — 1 Чайная ложка

✅Соль — 1 Штука (по вкусу)

✅Перец — 1 Штука (по вкусу)

📌Приготовление:

Обжарить лук на среднем огне в течении 10 минут. В это время смешайте специи в пасту с небольшим количеством воды.

Добавить пасту в лук и готовить еще в течении 5 минут.

Добавить фарш.

Добавить бобы и приправить солью и перцем по вкусу.

Когда мясо будет готово, нарезаем помидоры, салат и лук.

Заправляем начинку в лепешки.

Складываем Бурито так, как показано на фотографии.

Укладываем Бурито в форму.

Накрываем фольгой и выпекаем в течении 40 минут.

Еда
6,93 млн интересуются