Найти в Дзене
Свинина с кисло-сладким соусом
Ингредиенты: ✅Филе свинины — 1 кг ✅Яйцо — 1 шт. ✅Пиво — 1/2 чашки ✅Мука — 3/4 чашки ✅Соль — по вкусу ✅Перец — по вкусу ✅Масло — для кляра ✅Кисло-сладкий соус — для поливки 📌Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Приготовьте кляр: смешайте яйцо с пивом, посолите и поперчите. 3. Добавьте муку — не всю сразу, а постепенно. Хорошо перемешайте венчиком и отставьте в сторону. 4. Нарежьте мясо кубиками размером 2х2 см. Удобнее всего нарезать мясо вдоль по волокнам на полоски и потом уже отрезать нужного размера кусочки...
7 лет назад
Софрито: курица с картошкой и луком
📌Ингредиенты: ✅Курица — две четверти, разрезанные пополам ✅Картошка — 5 шт. ✅Лук — 3 шт. ✅Веточка розмарина, сладкая паприка, куркума, соль и перец ✅Оливковое масло 📌Приготовление: 1. В разогретую сковороду наливаем масло (не жалея) и добавляем немного паприки и куркумы. 2. И буквально сразу отправляем крупно нарезанную картошку. 3. Солим, перчим и жарим до появления румяной корочки со всех сторон. 4. Пока жарится картошка, смешиваем паприку, куркуму, соль, перец и немного оливкового масла...
7 лет назад
Рулет банкетный
Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту - необычный, красивый и очень вкусный. Ароматное мясо и восхитительно вкусный соус не оставят равнодушным ни одного, даже самого избалованного гурмана. 📌Ингредиенты: ✅Говядина - 1 кг ✅Лук репчатый - 1 шт ✅Вино белое сухое - 100 мл ✅Сок томатный - 400 мл ✅Чеснок - 2 зубчика ✅Яйцо - 2 шт ✅Сыр - 200 г ✅Панировочные сухари белого хлеба - 3 ст. ложки ✅Орегано сушеный - 1/2 ч. ложки ✅Базилик сушеный - 1/2 ч. ложки ✅Петрушка сушеная - 1/2 ч...
7 лет назад
Свинина "Ананасовое наслаждение"
Такая свинина получается очень нежной и вкусной. Поверх мяса образуется аппетитная сырная корочка. Сытно и довольно просто. Обязательно попробуйте! 📌Ингредиенты: ✅2 кг свиной шейки ✅1 кг. картофеля ✅1 банка консервированных ананасов (500 гр) ✅250 гр. твёрдого сыра ✅50 мл. майонеза ✅приправа для свинины 📌Приготовление: 1. Свинину порезать на порционные куски, посолить, посыпать приправой, выложить на смазанный растительным маслом противень...
7 лет назад
Пельмени жареные под сыром
Для тех, кто любит покушать и у кого нет времени готовить. 📌Ингредиенты: ✅Пельмени — 400 г ✅Вода — 200 мл ✅Соль — 2–3 щепотки ✅Перец черный молотый — 2–3 щепотки ✅Растительное масло — 3 ст. л. ✅Сыр — 80 г ✅Лук зеленый — 1 пучок 📌Приготовление: 1. Подготовьте необходимые продукты и сковороду. 2. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, положите пельмени, залейте стаканом воды...
7 лет назад
Нежнейший сырный суп с курицей
Очень сытный, нежный и ароматный куриный суп, не требующий много времени для приготовления. Рецепт супа с плавленым сыром очень прост, но замечательный вкус супчика оценят даже злостные «нелюбители» первых блюд. Отличный вариант для ужина всей семьей. 📌Ингредиенты: ✅Филе куриной грудки — 1 шт. ✅Морковь — 1 шт. ✅Картофель — 5 шт. ✅Сыр плавленый — 100 г ✅Вода — 2 л ✅Масло оливковое — 3 ст. л. ✅Лавровый лист — 1 шт. ✅Соль, перец — по вкусу ✅Зелень — по вкусу 📌Приготовление: 1. Нарезать морковь небольшими кубиками...
254 читали · 7 лет назад
Классическая Пицца Пепперони
Особенностью данной пиццы является использование специфического итальянского продукта – колбасы пепперони, которая несколько напоминает обычную салями, только более острую. Оригинальная пепперони делается из свинины, курицы и говядины с добавлением смеси пряностей, в которую обязательно входит острый перец. Наибольшую популярность вкусная пицца Пепперони приобрела в Америке. В Италии же ее называют pizza alla diavola. 📌Ингредиенты: ✅-250 гр Теста для пиццы ✅-170 гр Сыр Моцарелла ✅-80 гр Соус для...
7 лет назад
Сельдь в горчичном соусе
Селедочка – это наше, родное! Удивительный продукт, который одинаково уместен во время поста, в скромном семейном застолье и на праздничном банкете. Селедку подавали к царскому столу, селедкой кормили заключенных и каторжан, селедка спасала от голода в лихие годы. 📌Ингредиенты: ✅Сельдь солёная — 1 Штука ✅Репчатый лук — 1 Штука ✅Лимон — 0,5 Штуки ✅Зелень, веточка — 3 Штуки ✅Горчица — 1 Ст. ложка ✅Майонез — 2 Ст. ложки ✅Сахар — 2 Чайных ложки ✅Уксус 9% — 1 Ст. ложка ✅Чёрный молотый перец — По вкусу 📌Рецепт: Разрежьте рыбу вдоль позвоночника...
205 читали · 7 лет назад
Жаркое в горшочках
Сложности в приготовлении никакой нет... Мясо купить... Ну, и горшочки нужны, если у кого до сих пор нет - покупайте, не пожалеете... 📌Ингредиенты: ✅свинина - 700 г ✅картофель - 5 шт. ✅лук (крупный) - 1 шт. ✅морковь (крупная) - 1 шт. ✅перец болгарский - 1 -2 шт. ✅помидоры - 2-3 шт. ✅сметана - 200 г ✅прованские травы - по вкусу ✅перец черный - по вкусу ✅соль - по вкусу ✅сыр - 200 г ✅зелень - по вкусу 📌Приготовление: 1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30...
7 лет назад
Фрикасе из свинины
Фрикасе из свинины - мясо с грибами, в соусе из сметаны и сыра. Быстро, нежно, с любым гарниром! 📌Ингредиенты: ✅Свинина, филе - 300 г ✅Грибы (маслята или другие грибы) - 130 г ✅Лук репчатый, средний - 1 шт. ✅Чеснок - 2 зубчика ✅Сметана - 2 ст.л. ✅Сыр плавленый - 1 ст.л. ✅Мука - 1 ст.л. ✅Кориандр молотый - 0,5 ч.л. ✅Соль ✅Перец ✅Специи (по желанию) ✅Зелень (укроп, петрушка) ✅Вода - 100-125 мл 📌Приготовление: Свинину порезать небольшими кубиками. Грибы помыть, тоже порезать. (В моем случае это собранные собственноручно мамой и папой маслята, впоследствии порубленные и замороженные...
7 лет назад
Домашние колбаски
Домашняя колбаса не может сравниться ни с какими другими колбасными изделиями! Это неповторимый вкус и запах! 📌Ингредиенты: ✅Свинина — 1 кг ✅Говядина — 1 кг ✅Соль — 40 г ✅Свежемолотый черный перец — 5 г ✅Чеснок — 10 г ✅Вода — 0,5 л ✅Кишки — на глаз 📌Приготовление: 1. Свинину и говядину, слегка подморозив, режем на мелкие кусочки. Можно провернуть через мясорубку. 2. Чеснок тоже мелко рубим ножом. 3. Добавляем к мясу чеснок, перец, соль. Вымешиваем. Наливаем воду и снова хорошо вымешиваем, чтобы вода впиталась...
7 лет назад
Курица с луковым конфитюром и морковкой
Ингредиенты: ✅Филе куриное — 350 г ✅Конфитюр луковый — 2 ст. л. ✅ Соевый соус — 3 ст. л. ✅ Приправы для курицы — 1 ч. л. ✅ Гарнир: Морковь — 0,5 кг ✅ Чеснок — по вкусу ✅ Кориандр ✅Соль ✅Перец ✅Оливковое масло 📌Приготовление: 1. Грудку обливаем соевым соусом и обсыпаем приправами. Даем немного помариноваться в соусе. 2. Пока чистим морковку, чеснок (советую чеснока побольше!). 3. В керамическую форму выкладываем ломтики моркови, сверху чеснок, посыпаем специями, поливаем маслом...
7 лет назад