Чахохбили в казане готовится просто. Когда в доме праздник и много гостей, а на улице стоит прекрасная погода, готовить на природе одно удовольствие. Все съедается с большим аппетитом и похвалой.
📌Ингредиенты:
✅_Курица — 2,5 Килограмма_
✅_Лук — 1,5 Килограмма_
✅_Помидоры — 1 Килограмм_
✅_Чеснок — 1-2 Штук_
✅_Хмели-сунели — 1-2 Ст. ложек_
✅_ Пучок зелени — 2 Штуки (кинза, укроп)_
✅_Перец острый — 2 Штуки_
✅_Масло — По вкусу_
✅_Соль — По вкусу_
📌Приготовление:
Чахохбили в казане готовятся чуть больше часа. Этого достаточно, чтоб курица полностью приготовилась. Если лук с курицей дадут недостаточно жидкости, то всегда можете долить воду в казан. Кроме свежих помидоров можете использовать консервированные помидоры в собственном соку. Зелень режьте вместе со стебельками, острый перец добавляйте по вкусу, если есть дети за столом, то перец можно добавлять индивидуально в тарелки. Хмели-сунели и нарезанный чеснок добавляйте по вкусу перед тем как накрыть казан крышкой.