Ингредиенты..
- сыр (полутвердый или плавленный) - 200 г
- яйца - 3 шт
- чеснок - 2 зубчика
- крабовые палочки - 3 шт
- орехи (можно заменить на оливки) - 50 г
- майонез - 2-3 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ..
Сырная закуска "Белочка"
Сыр трем на мелкой терке.
Вареные яйца разделяем на желток и белок.
Белок трем на мелкой терке к сыру.
Сюда же выдавливаем зубчик чеснока.
Добавляем 2-3 столовые ложки майонеза и хорошо перемешиваем. Масса должна получиться густой, чтобы из нее можно было катать шарики.
Для украшения будем использовать желток и крабовые палочки. Трем их отдельно на мелкой терке.
Из сырно яичной массы скатываем шарики. В середину каждого шарика кладем кусочек ореха. Вместо ореха также можно использовать оливки.
Половину шариков обваливаем в тертом желтке.
А вторую половину в крабовых тертых палочках. Так как крабовые палочки ложатся на шарик неравномерно, их нужно после обваливания еще раз покатать в руками.
Готовую закуску выкладываем горкой на тарелку, украшенную листьями салата.
Закуска белочка получается красивой вкусной и очень сытной.
Всем приятного аппетита!
Не забываем подписаться на мой канал......