Пора бы тебе уже научиться готовить стейки... И конечно я тебе в этом помогу. Как не превратить в подошву дорогущий кусок мяса, ты узнаешь прямо сейчас!!! И не забудь про латиноамериканский соус чимичурри. Он так усилит говяжий вкус мяса, что ты даже не заметишь, как съешь все до последнего кусочка.
Ингредиенты для соуса:
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
1 лук шалот (или половина обычного)
2 зубчика чеснока
2 ст.л. винного уксуса
1 ч.л. орегано
0,5 ч.л. кумина
100 мл оливкового масла
по вкусу соль перец
Ингредиенты к мясной составляющей:
1 фланк стейк (рибай, тибон, да все что угодно. Хоть вырезка. Главное, это говядина! И достаточно мраморные, то есть жирные)
1 веточка свежего розмарина
40 г сливочного масла
3 зубчика чеснока
50 мл оливкового масла
по вкусу перец соль
Шаг 1
В блендер покидай все соусное. Блендери не очень сильно, если масла будет мало, можно будет дать еще.
Шаг 2
Мясо подготовь, за пол часа достань из холода. И дай так полежать. Соли, перчи. Оливковым все смажь. Переверни, и процедуру повтори. А сковородку на огонь, на максимальный.
Шаг 3
Кидай на сковородку мясо, и все будет зависеть от толщины его. Я так скажу кусок в два пальца толщиной, обжаривай по 3 - 4 минуты. В зависимости от прожарки. Время указанно для средней. От этого и будем отходить. Теперь вернемся... Мясо на огне. 2 минуты засекай.
Шаг 4
Через 2 переворачивай давай. И еще 2 минуты жди.
Шаг 5
В общей сложности прошло примерно 4 минуты. Еще раз на другую сторону его. И сливочное масло, с чесноком и розмарином в ход пошло. Все то же 2 минут, затем опять переворот. и завершающие 2. Все в общей сложности займет 8 минут. Теперь ответственный момент. Готовь фольгу и мясо заверни в нее. Минут 15 отдохнет, и стейк средней прожарки тебя ждет.