Закусочные рулетики из армянского лаваша отлично подходят и для праздничного стола и для перекуса каждый день. Начинку можно выбрать по вкусу, а вот как завернуть, я вам расскажу.
Ингредиенты:
• 2 яйца
• 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке • лаваш армянский
• сыр твердый
• колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или др. готовые мясные продукты
• зелень
• чеснок
Для горячего рулета
• яйцо - отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки).
Готовим начинку:
Сыр трем на мелкой терке. Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу.
Колбасу (мясо, ветчину) трем на крупной терке. Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем.
Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника.
Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались.
Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подаем горячими.
Для холодного рулета яйцо варим, добавляем еще свежий огурчик и все те же компаненты режем или трем на терке ( я всегда тру, так нежнее). Смазываем майонезом , заворачиваем, даем настояться-пропитаться и подаем холодными.