Традиционная корейская кухня. Довольно таки простой рецепт острой капусты, не прихотлив в приготовлении и безумно вкусный, на любителя конечно же. Предупреждаем: Чрезмерное употребление острой пищи плачевно скажется на вашем желудке.
Ингредиенты:
Капуста - (Пекинская) 4 штуки.
Соль - (Морская) 100 грамм.
Вода - 2 литра.
Перец - (Красный. По вкусу).
Чеснок - (По вкусу)
Приготовление:
1. Капусту хорошенько обмыть и обрезать и очистить от верхних листьев. Далее порезать на равноценные не большие части, положить в емкость и залить до верху водой, засыпать солью, и оставить в проветриваемом, теплом, темном месте накрытым тканью на ночь. После промыть теплой водой, от остатков соли.
2. Чеснок, измельчаем в него высыпаем красный острый перец, очень важно не переборщить, ориентировочно перца для среднестатистического человека около 2-4 чайные ложки допустимо, более соответственно будет острее. Натереть следует каждый лист капусты, далее так же в темное проветриваемое место накрывать уже не обязательно, то есть к примеру: Утром Вы засолили, вечером обмазали перцем с чесноком, и поставили до утра.
3. После заквашенную капусту следует оставить в холодильнике, вдали от морозильной камеры на двое суток, дабы хорошо замариновалась капуста. Готов!!! Приятного аппетита и не забываем подписаться!!!