Найти тему
рецепты на бис

Огурчик в тыковке

Необычный способ приготовления малосольных огурчиков. Осенью когда начинают поспевать на огороде огурчики. И свежих уже все наелись хочется приготовить их по новенькому и удивить своих родных и близких.

Сегодня я вам хочу предложить такой интересный рецепт малосольных огурчиков в тыкве.

Ингредиенты:

1 средняя тыква

1кг не больших огурчиков

зелень укроп.

3-4 зубчика чеснока

для росола

1л воды

100г. соли

50г. сахара

Способ приготовления:

Берем тыкву отрезаем верхушку и вычищаем семечки.

Моем огурчики.

В кастрюлю наливаем воду ложем соль и сахар кипятим 3 мин. и даем остыть рассолу.

Укроп моем и мелко режим если есть молодые зонтики на укропе то вмести с ними они придадут больший аромат и вкус.

Уложить внутрь тыквы тщательно вымытые и обсушенные огурцы. Каждый слой переложить укропом и чесноком.

Злить все холодным рассолом и закрыть "Шапочкой" от тыквы. Поставить в прохладное темное место на несколько дней. Надеюсь вам то же понравится такой способ малосольных огурчиков.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются