Чаще всего для этого блюда используют телятину, но можно вместо нее взять куриную грудку или индюшатину.
Ингредиенты:
✅Телятина (вырезка) 500 г
✅Пармская ветчина 12 ломтиков
✅Шалфей свежий 15 листочков
✅Вино белое сухое 125 мл
✅Масло растительное для жарки
✅Соль, перец по вкусу
✅Базилик свежий 6 листиков
Приготовление:
Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Накрыть пищевой пленкой и отбить до тонкого состояния шницеля. Посолить, поперчить.
На каждый кусок положить два ломтика пармской ветчины и по листику шалфея, сложить мясо пополам, скрепить зубочистками. Сверху приколоть листик базилика.
Обжарить ломтики мяса в разогретой сковороде с растительным маслом. Обжаривать нужно с двух сторон до румяной корочки, при этом внутри мясо останется мягким и сочным.
Все готово!