Найти тему
еда для мужиков

Телятина по-итальянски за 15 минут

Чаще всего для этого блюда используют телятину, но можно вместо нее взять куриную грудку или индюшатину.

Ингредиенты:

✅Телятина (вырезка) 500 г

✅Пармская ветчина 12 ломтиков

✅Шалфей свежий 15 листочков

✅Вино белое сухое 125 мл

✅Масло растительное для жарки

✅Соль, перец по вкусу

✅Базилик свежий 6 листиков

Приготовление:

Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Накрыть пищевой пленкой и отбить до тонкого состояния шницеля. Посолить, поперчить.

На каждый кусок положить два ломтика пармской ветчины и по листику шалфея, сложить мясо пополам, скрепить зубочистками. Сверху приколоть листик базилика.

Обжарить ломтики мяса в разогретой сковороде с растительным маслом. Обжаривать нужно с двух сторон до румяной корочки, при этом внутри мясо останется мягким и сочным.

Все готово!

Еда
6,93 млн интересуются