Легкий Рецепт!!!
Сыр "Филадельфия" можно использовать везде - это выпечка, салаты, где вы только захотите, да и просто намазывать на белый хлебушек. Будет очень вкусно.
Очень простой рецепт;
Сметана - сметана нам понадобиться самая жирная, какая есть у вас в магазине, или на рынке. Я беру 25%.- 350 гр.
Йогурт - самый простой, без добавок - 280 гр.
Соль по вкусу - где-то неполную чайную ложку (пробуйте продукт на свой вкус по соли)
Пол ложечки сока лимона.
В сметану выливаем йогурт, и аккуратно все вымешиваем деревянной, или силиконовой лопаткой. Через некоторое время добавляем соль. Вымешиваем, и пробуем на соль. Добавляем сок лимона. Вымешиваем нашу массу лопаткой.
Подготовим;
Дуршлаг, кастрюлю - на которую будем устанавливать дуршлаг для того что бы стекала сыворотка, литровую банку с водой - для пресса, марлю или плотную ткань, блюдце.
Устанавливаем ровно дуршлаг на кастрюлю.
В дуршлаг укладываем марлю (марлю складываем, и укладываем так, что бы сверху осталась немного марли что бы укрыть продукт).
На марлю, в серединку выкладываем нашу массу, и укрываем. Сверху ставим блюдце, а на него банку с водой.
Убираем наше сооружение в холодильник на 12 часов. По прошествии 12 часов сыр вынимаем из марли.
Сыр готов!
Я благодарен своим подписчикам. Здоровья, успехов и счастливой жизни Вам!