Практически первый опыт по приготовлению торта! Самый опытный кулинар группы www.facebook.com/groups/cookingaus Ирина Соколова представила на конкурс этот шедевр:"Давней мечтой был морковный торт. Всегда его заказываю в кофейнях. А тут решила и замахнуться! Заранее скажу - мы подружились с этим десертом, буду его часто печь! Готовить легко, он очень домашний какой-то и очень, ОЧЕНЬ вкусный! Итак, торт "Веселая морковка"! Пекла в мультиварке."
Морковь тёртая - 400 грамм, апельсин (потребуется его цедра и если очень плотное тесто - сок), сливочное масло 10 граммов, 4 яйца, 240 граммов растительного масла, 300 муки и 150 граммов грецкий орехов.
Орехи обжариваются, морковь трётся мелко, смешивается, добавляется сливочное масло и соль (щепотка)
Яйца взбиваются в плотную пену с сахаром (которого стакан), добавляется тонкой струйкой растительное масло, потом просеянная с разрыхлителем (столовая ложка) мука.
Соединяются морковно-ореховая и мучнисто-яичная массы. И добавляется цедра апельсина. Если тесто крутовато, то можно добавить и сок апельсина.
Выпекаются коржи. Сразу все в мультиварку. Если в духовке, то разделить на три коржа.
Вот из этого богатства, ста граммов мягкого сливочного масла и стакана сахарной пудры делается крем, которым изобильно промазываются коржи.
Затем, а возможно и много раньше придумывается декор. В мыслях были крошечные марципановые морковки, много. Но марципан был профукан! Таки творили из цукатов. Но тема понятна!)))
Бортики обсыпаны жареным молотым грецким орехом.