Никогда не забуду как впервые попробовала этот салат. Это был взрыв энергии! Как после двойного эспрессо, только без дикого сердцебиения. С тех пор я готовлю его себе постоянно варьируя ингредиенты. Встречайте звезду востока салат Табуле!
Салат Табуле несмотря на свою простоту очень полезен. В первую очередь за счет большого количества зелени петрушки, которая богата микроэлементами. Она является рекордсменом по содержанию витамина C и бета-каротину. Оды петрушке можно петь бесконечно (помогает укреплению сосудов, очищению крови, повышение иммунитета и обменных процессов организма, детоксикация и пр.) , но вернемся к салату...
Ингредиенты Табуле:
· Булгур – 150 гр. (если нет, то можно обойтись и без него, либо заменить другой крупой, к примеру перловкой или кускус)
· Петрушка – 1 пучек
· Лук репчаты- 1 шт.
· Помидоры – 500 гр
· Чеснок – 1 зубчик
· Лимон – 1 шт.
· Оливковое масло - 3 ст. ложки
· Соль и перец по вкусу
1) Сперва зальем булгур в миске кипятком, закроем крышкой и оставим на примерно на час. После перекладываем его в дуршлаг и даем оставшейся воде стечь.
2) Мелко режем петрушку. Чеснок трем на мелкой терке. Помидоры и лук нарезаем меленькими кубиками.
3) Соединяем все приготовленные продукты, добавляем сок лимона и масло. Солим, перчим и перемешиваем. Салат готов!