Ингредиенты:
Рыба (филе щуки) 1 кг
Яйца (желток) 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Чеснок1 зубчик
Хлеб 1-2 ломтик
Молоко 100 мл
Вода 2 стакана
Мука 2 ст. л.
Масло (оливковое) 2 ст. л.
Томатная паста 1 ч. л.
Перец (чёрный молотый) по вкусу
Сольпо вкусу
Приготовление:
Рыбные котлеты часто получаются сухими. Чтобы этого избежать, добавьте батон, замоченный в молоке, но не переборщите, иначе котлеты могут развалиться при жарке.
Отрежьте у хлеба корочку и замочите мякиш в молоке. В блендере смешайте рыбное филе, хлеб, чеснок и лук. Добавьте томатную пасту, соль, перец и муку. Хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду и добавьте масло.
Сформируйте котлеты и жарьте по 3—5 минут с каждой стороны.
Готовые котлеты переложите в глубокую кастрюлю, залейте водой и тушите в течение 15 минут.