Представляем вашему вниманию один из рецептов известного современного диетолога Пьера Дюкана.
Предлагаем вам приготовить вкусные и полезные котлеты, попробовав которые и не разобрать их состав, но несомненно остаться довольным от сочетания ингредиентов. В них достаточно много белка, который является важным при диете Дюкана. За счёт йогуртового соуса котлетки выйдут очень сочными. Вам и вашим домочадцам обязательно они понравятся, не сомневайтесь.
Нужные ингредиенты
- 700 гр куриной грудки
- 250 гр обезжиренного творога
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
Для соуса
- 250 гр обезжиренного йогурта без добавок
- 2 зубчика чеснока
- 50 гр укропа
- 1 чайная ложка соли
Начинаем процесс
- В первую очередь хорошо промываем куриную грудку, удаляем кости и шкурку. После чего нарезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку. Для этого процесса можно использовать и блендер. Затем добавляем яйцо, соль и по желанию специи. Хорошо перемешиваем массу и отправляем сюда творог. После чего требуется снова хорошо перемешать.
- Смачиваем руки водой и формируем котлетки. Размер их определяйте по своему усмотрению.
- Разогреваем сковороду, слегка смазав маслом. После чего отправляем на неё обжариваться наши котлетки с двух сторон.
- Принимаемся за приготовления соуса. Для этого пропускаем через пресс чеснок, измельчаем укроп и объединяем всё с йогуртом и солью. Хорошо перемешиваем соус.
- Готовые котлеты выкладываем на блюдо и подаем вместе с подготовленным соусом.
Вам ещё могут понравиться нежные домашние котлеты в духовке, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».