Домашний паштет намного вкуснее магазинного. Это натуральный продукт! А изюминка этого блюда то, что печеночный паштет приготовлен порционно в форме кусочков рулета с начинкой. Мои гости сметают его мгновенно!
Ингредиенты
- печень говяжья 1 кг
- лук 2 шт
- морковь 1 шт
- перец горошком 5 шт
- лавровый лист 2 шт
- сливочное масло 70 г
- молоко 100 мл
- соль 20 г
- сыр 150 г
- сметана 100 г
- укроп 100 г
- петрушка 100 г
- чеснок 2 зубчика
Рецепт
- Хорошо промываем печень и очищаем ее от пленок. Чистим и моем лук и морковь.
- В кипящую воду отправляем лук, морковь, нарезанную кусочками говяжью печень, перец горошком и лавровый лист. Варим полчаса.
- В это время готовим начинку рулета: натираем сыр на мелкой терке, измельчаем чеснок, петрушку, укроп. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
- Готовим паштет: измельчаем в блендере или мясорубке вареную печень, вареные лук и морковь. Для консистенции добавляем молоко. Солим.
- В готовую печеночную смесь добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
- На пищевую пленку раскладываем ровным слоем весь паштет.
- На паштет выкладываем равномерно всю начинку.
- Заворачиваем получившиеся пласты в рулет и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
- Нарезаем порционно и подаем с овощами и гренками или хлебцами. Приятного аппетита!
Видео-рецепт этого блюда
Foodman.club - это огромная база качественных пошаговых фото- и видеорецептов. Мы постоянно проводим розыгрыши призов, подписывайтесь: вконтакте, инстаграм