В процессе готовки молоко впитывается в тефтельки, и они становятся сливочно-молочно-нежными.
Ингредиенты:
фарш 500 г
рис 250 г
лук 1 шт
соль
молоко 1 л
Приготовление:
Отварим рис.
В фарш добавляем рис, измельченный лук, соль и перец. Если готовите для детей - перец исключите. Перемешиваем хорошо, накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса для схватывания.
Формируем небольшие тефтельки, укладываем их в форму для запекания. Заливаем молоком таким образом, чтобы оно полностью покрыло тефтели. И отправляем в духовку. Готовим около 40-50 минут при температуре 150 градусов. Важный момент. Чем плотнее вы уложите тефтели в форме - тем меньше молока войдет, и тем хуже будет вкус тефтелей. Поэтому укладывайте тефтели в форму на небольшом расстоянии друг от друга.