Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО !

3 интересных салата в копилку!

Оглавление

Получилось так, что 75-ти летний юбилей мамы собрать пришлось дома.Собирали по принципу:кто что умеет)С моей стороны были салаты, которыми делюсь с Вами.

Салат Викинг


Отварной картофель нарезать кубиками, уложить в салатник.Между картофелем добавить немного кусочков консервированного ананаса.Поверх картофеля отварную курицу, порезанную кубиком.Смазать майонезом.
Далее - маринованные грибы мелко порезанные и приправленные чуть-чуть чесноком.Чеснок пропустить через пресс.
Верхний слой - твердый сыр натертый на мелкой терке, смешанный с майонезом.Украсить зеленью.

Нужные продукты:

Картофель - 2 средних шт.
Консервированный ананас - 1-2 ст.л.
Половина отварной грудки курицы.
Баночка маринованных грибов(шампиньоны)
Майонез, маленький зубок чеснока.
Зелень укропа, петрушки.


Салат из лосося


Свежие огурцы порезать соломкой, помидоры кубиком, пекинскую капусту порезать не слишком мелко(лучше порвать), яйцо на крупной терке.Рыбу порезать небольшими порционными кусочками.Салатница нужна с прямыми стенками.


Собираем салат:
1 капуста
2 помидоры
3 майонез(немного)
4 огурец
5 яйцо
6 майонез
7 рыба(филе слабосоленой красной рыбы)


Рыбу укладываем по кусочку на порцию, украсить рубленной петрушкой.Дать постоять с полчаса и можно подавать на стол.


Салат Мюнхен

Продукты для салата:

Куриная грудка, 1-2 средних свежих огурца, 2 свежих помидора, 1 болгарский перец, 1 средняя луковица, 1 банка консервированной красной фасоли, петрушка.


Если куриная грудка крупная, возьмите половину.Филе грудки порезать на кусочки примерно 1,5*1,5 см, присыпать солью и перцем, сбрызнуть чуть-чуть соевым соусом.Дать постоять минут 15, после обжарить на сковороде до готовности.Остудить.

С фасоли слить жидкость.Огурцы, помидоры, перец крупно порезать, лук полукольцами, петрушку порубить.Все смешать и заправить заправкой.

Если вы берете красные помидоры - то возьмите желтый болгарский перец, и наоборот.
Будет очень красиво!


Для заправки:


Масло растительное - примерно 1/3 стакана, соевый соус -1-2 столовые ложки, 1 чайную ложку уксуса.Соль добавить по вкусу.Соевый соус и уксус добавляйте или убавляйте на вкус.Перемешать, заправить салат непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал.Впереди Вас ждёт много полезного и интересного.

Еда
6,93 млн интересуются