Нам понадобится:
Пшеничная мука - 500 г
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 1 ч л
Сода - 1/2 ч л
Соль - 1 ч л
Масло сливочное - 2 ст л
Молоко - 300 мл
Необязательно - сушёные травы Прованса
Начинаем готовить:
Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Растопите масло, добавьте муку и яйцо.
Начните перемешивать постепенно подливая молоко.
Если тесто не достаточно плотное, добавьте муки.
Разделите тесто на восемь частей.
Раскатайте каждую часть так, чтобы диаметр был 10-15 см.
Смажьте противень маслом или постелите пергаментную бумагу.
Оставшимся маслом смажьте верх лепёшек.
Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекайте примерно 10 минут.
Приятного аппетита!