Представляем вашему вниманию замечательный рецепт выпечки из лаваша, которая понравится каждому, кто ее попробует.
Баница — традиционный болгарский слоёный пирог и готовится он из тонкого теста с начинкой из творога или брынзы. В нашем случае мы предлагаем вам сделать его ленивым — из лаваша. Получается очень сытное, аппетитное, сочное и безумно вкусное блюдо. Более того, готовится оно достаточно легко, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать себя и своих домочадцев вкуснейшей выпечкой.
Нужные ингредиенты
- 2 тонких армянского лаваша
- 500 гр творога
- 6 яиц
- 400 гр сметаны
- 50 гр сливочного масла
- соль по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем лаваш на 6 квадратов.
- В отдельной ёмкости объединяем творог с двумя яйцами, солим и перемешиваем хорошо.
- После чего растапливаем сливочное масло.
- Затем смазываем, используя кулинарную кисть, подготовленным маслом каждый квадратик из лаваша и выкладываем на 1/3 творог.
- Затем их сворачиваем конвертами. Помещаем в форму для запекания.
- В отдельной ёмкости, используя вилку, взбиваем немного оставшиеся яйца со сметаной и солью. Заливаем подготовленной смесью наши изделия в форме. При этом требуется их немного отодвигать, чтобы заливка попала на дно.
- Разогреваем духовку до 190 градусов и помещаем в неё форму на 40 минут.
Вам ещё может понравиться отличная закуска из лаваша за 15 минут, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».