Такая запеканка из кабачков отлично подойдет и к обеду, и к ужину, особенно если ее подать вместе с овощным салатом. А присутствие среди ингредиентов моркови придает всему блюду очень приятный сладковатый вкус. И готовится эта запеканка быстро – всего 45 минут!
Что потребуется:
250 г кабачков
4 яйца
40 г муки
1 лук-шалот
1 морковь среднего размера
100 г свежих сливок
250 г молока
100 г вареной ветчины
30 г натертого сыра пармезана
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
оливковое масло extra virgin
соль
перец
Вымойте кабачки, обрежьте кончики, разрежьте их сначала вдоль напополам, а затем на тонкие полукольца.
Потушите кабачки вместе с мелко нарезанным луком-шалотом с небольшим количеством оливкового масла и соли примерно 10 минут.
В миске взбейте при помощи венчика яйца, введите просеянную муку и хорошенько все перемешайте, чтобы не было комочков.
Добавьте сливки и молоко, натертый пармезан, тушеные кабачки, пропущенную через мясорубку вареную ветчину и натертую морковь. Снова перемешайте. Посолите и поперчите по собственному вкусу.
Поместите получившуюся массу в форму для выпечки размерами 18 х 10 см, выстеленную бумагой для духовки, смазанной небольшим количеством оливкового масла. Запекайте приблизительно 30 минут при температуре 180°.
Дайте готовой запеканке остыть при комнатной температуре примерно 10 минут, после чего подавайте на стол, разрезав на квадратные куски.
Рецепт рассчитан на 6 человек. Время приготовления 45 минут.
Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!