Ингредиенты:
Заварной крем
2,5 стакана молока
6 яичных желтков
1⁄4 стакана сахара
1/ 4 чайные ложки соли
1 /3 стакана кукурузного крахмала
1ст персикового варенья
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Тесто:
3 ,5 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя
3⁄4 чайной ложки соли
3 яйца
2⁄3 стакана сахара
1⁄2 стакана цельного молока
1/ 4 стакана персикового сока
1/ 2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
Способ приготовления
Заварной крем:
В большой кастрюле доведите до кипения молоко на среднем огне. Взбейте яичные желтки, сахар и соль до густого и бледно-желтого цвета; добавьте кукурузный крахмал и взбейте до полной однородности. Взбитые ингредиенты влейте постепенно в молоко. Поставьте смесь на плиту и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока заварной крем не станет очень густым и похожим на пасту по текстуре, он должен покипеть 6 минут. Добавьте персиковое варенье и ваниль и перемешайте. Охладить крем не менее 2 часов.
Тесто:
Перемешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Взбейте яйца и сахар в другой миске до образования пены. Добавьте молоко, персиковый сок, сливочное масло, ваниль и апельсиновую цедру и взбейте. Смешайте все. Тесто будет очень густым и липким.
разогрейте духовку до 250 градусов. Противень накройте пергаментной бумагой. Протрите руки растопленным маслом, чтобы предотвратить прилипание теста, и плотно сомните столовую ложку теста между ладонями, чтобы сделать гладкий круглый шар. Повторите с оставшимся тестом (и больше масла, если это необходимо), расположив шарики на подготовленных лист расположив шарики на расстоянии 3 см друг от друга. Шарики должны быть однородными по размеру и форме. Протрите руки маслом и слегка расплющите каждый шар, они будут немного округляться и выглядеть более персиковыми, когда будут печься. Выпекать, пока низ не подрумянится, верх будет бледным 14-16 минут. Дать остыть минут 10.
Пока печенье еще теплое, вырежьте аккуратно серединку, что бы можно было положить заварной крем. Начиняем печенье кремом и склеиваем между собой. По желанию. Печенье окрашиваем следующей смесью: размешиваем персиковый сок и 10 кап. пищевого красителя оранжевого цвета. Обмакиваем печенье в жидкость а потом в сахар.
Переложить на противень печенье, слабо накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить 8 часов, или на ночь. Непосредственно перед подачей на стол, вставьте небольшую веточку мяты и одну целую гвоздику, где два печенья собираются вместе.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки.