Найти в Дзене

Насколько полезно есть сырые яйца?

Оглавление

Яйца - одни из самых здоровых продуктов в мире. Они содержат ряд важных питательных веществ, которые приносят вам важные преимущества для здоровья.

Жареные яйца имеют те же преимущества, что и вареные яйца. Однако сырые яйца или продукты, содержащие их, вызывают опасность заражения сальмонеллой .

Сырые яйца очень здоровы

Как яйца, приготовленные, так и сырые чрезвычайно питательны. Они богаты высококачественным белком, здоровыми жирами, витаминами, минералами и антиоксидантами, которые защищают ваш организм.

Большое сырое яйцо (50 гр) содержит:

  • 72 калории
  • 6 гр белка
  • 5 гр жира
  • витамин А
  • витамин В2
  • витамин B5 (пантотеновая кислота)
  • витамин В12 (кобаламин)
  • 22% селена
  • 10% фосфора

Кроме того, сырое яйцо содержит 147 мг холина , жизненно важного питательного вещества, необходимого для здорового функционирования мозга. Сырые яйца содержат важные количества лютеина и зеаксантина , два важных антиоксиданта, которые защищают ваши глаза и уменьшают риск возникновения проблем с глазами. Важно отметить, что почти все питательные вещества сосредоточены в желтке.

Белки в сырых яйцах

Яйца являются одними из лучших источников белка  в вашем рационе. Фактически, яйца содержат 9 незаменимых аминокислот, именно поэтому они считаются источником полного белка. Однако, когда мы употребляем яйца сырыми, поглощение этих качественных белков низкое. Хотя белки лучше усваиваются из вареных яиц, некоторые из питательных веществ уменьшаются в результате этого процесса. К ним относятся витамин А, витамин В5, фосфор или калий.

Сырые яйца могут быть заражены бактериями

Яйца должны храниться надлежащим образом, чтобы избежать появления определенных заболеваний или пищевого отравления . Эпидемиологи обращают внимание на возможность очень опасной бактерии ( Salmonella enteritidis).

Среди симптомов пищевого отравления  включают в себя:

  • озноб лихорадка
  • судороги в животе
  • понос
  • лихорадка
  • головные боли
  •  общая слабость
  •  Эти симптомы обычно возникают через 6-48 часов после воздействия и могут длиться от 3 до 7 дней. К счастью, вероятность заражения яйца очень низкая.

Внимание!

  • Не пробуйте пирожные, торты или теста торта, содержащие сырые яйца, прежде чем они испекутся.
  • Некоторые рецепты содержат сырые яйца, если их готовят дома. К ним относятся: тирамису, майонез, соусом салата Цезаря, мороженое или яичный ликер.

Как предотвратить риск заражения сальмонеллой

Невозможно полностью исключить риск заражения, вызванный потреблением сырых яиц. Однако есть несколько способов предотвратить пищевое отравление .

Вот список полезных советов:

Покупайте только яйца, хранящиеся в холодильнике

Храните яйца в холодильнике. Хранение их при комнатной температуре может вызвать появление бактерий.

Вымойте яйца перед приготовлением

Позаботьтесь о дате истечения срока

Надеемся вы узнали много полезного. Удачи всем!

Еда
6,93 млн интересуются