Ингредиенты:
малина – двести пятьдесят граммов
сахар – двести двадцать граммов
яйцо – две шт.
желток – четыре шт.
сливки – шестьсот миллилитров
Способ приготовления:
Приготовьте соус из малины. Высыпьте ягоды и две ст. ложки сахара в небольшую кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и варите, чтобы сахар не растворился. Протрите массу через сито. Отставьте в сторону, чтобы она остыла.
Приготовьте яичную смесь. Поместите яйца, 4 желтка и сахар, который остался в миску, и взбейте миксером. Поставьте миску в кастрюлю с кипятком на небольшой огонь. Продолжайте взбивать около трех минут, пока яичная смесь не загустеет. Снимите миску с кипятка и размешивайте массу, пока она не остынет.
Затем необходимо приготовить смесь из слив. Для этого взбейте сливки миксером в глубокой миске. Осторожно введите сливки в смесь из яиц и хорошо размешайте. Вылейте приготовленный крем в форму для замораживания.
В самом конце приготовления ложкой вылейте кули в готовый крем и немного размешайте, чтобы удались красивые разводы. Затем закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на шесть часов.
Подавайте семифреддо со спелыми ягодами малины и нарезанными кусочками манго.
Приятного аппетита!