Найти тему
приятного аппетита!

Сборная русская солянка

Оглавление

Ингредиенты:

250 грамм вареной говядины

100-200 грамм варено-копченого окорока

150 грамм ветчины

100 грамм сарделек или сосисок

120 грамм вареных говяжьих почек

250 грамм репчатого лука

150 грамм соленых огурцов

100 грамм томат-пюре

50 грамм каперсов

100 грамм маслин или оливок

Два литра воды или бульона

100 грамм сметаны

Соль и специи по вкусу

Пять кружочков лимона

Пучок зелени петрушки

Приготовление:

Многие кулинары до сих пор считают солянку самым удачным представителем русской народной кухни. Разве можно устоять перед ароматом, кисловатым вкусом и красочным внешним видом? Этот рецепт легко воплотить в реальность, а значит, у вас останется много времени на себя и своих родных. Этот рецепт не является догмой, поэтому можно смело начинать экспериментировать.

Начинаем с подготовки соленых огурцов. Их аккуратно очищаем от семян и кожицы. Затем необходимо их нарезать, это могут быть и простые кружочки, и более мелкие ромбики. После нарезания немного приспускаем наши огурцы в бульоне или воде. Далее очищаем необходимое количество репчатого лука. Лучше всего нарезать его соломкой. Эту соломку обжариваем на сковороде с добавлением томата и растительного масла.

На очереди говядины. Варим из мяса концентрированный бульон. В начале варки не забываем положить в него луковицу, который в конце можно выбросить. Также вынимаем из бульона вареную говядину и нарезаем её тонкими брусочками. После этого можно заняться и другими видами мяса для нашей сборной солянки. Ломтиками нарезаем варено-копченый окорок, вареные говяжьи почки, сосиски и ветчину.

Опять ставим на огонь наш бульон и ждем, пока она закипит. Затем отправляем в него обжаренный с томатом лук. Далее добавляем слегка припущенные огурцы и не забываем о каперсах с рассолом. Отправляем главный ингредиент – наш набор мясных продуктов. Варим все продукты еще минут десять, добавляя лавровый лист, душистый перец и соль. Можно с уверенностью сказать, что качество Вашего блюда напрямую зависит от выбранного мяса. Нельзя забывать, что солянка – это, в первую очередь, набор мясопродуктов. Если вы сделали все по нашему рецепту, то уверенны, блюдо получилось фантастически вкусным. Если есть желание, то можно использовать и простой огуречный рассол, главное не переборщить.

Теперь можно подавать солянку на стол, украшая оливками и маслинами. В тарелки также отправляем кружочки лимона и несколько ложек сметаны.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются