Найти тему
Семейная Кухня

Вкуснейший Китайский суп-лапша

Сегодня Вам расскажем про прекрасный рецепт Китайского супа.

На 5 порций нам понадобится:

- 1 кг. Филе молодой баранины;

- 15 г. десертного Вина;

- 35 г. имбиря;

- 60 г. сахара;

- 800 г. лапши;

- 150 г. соевого соуса;

- 1 г. корици;

Для создания своей изюминки можете добавить карри.

Приготовление:

Баранину нарезаем на не средние кусочки, моем и варить на сильном огне минут 20 при этом снимая пену. После этого вынимаем мясо, солим и ждем когда осядут примеси, и переливаем чистый бульон в другую посуду. На дно кастрюли кладем имбирь, карри, сверху выкладываем мясо, заливаем частью бульона и доводим до кипения на сильном огне. Добавляем вино, соевый соус, накрываем крышкой, крышка должна быть меньше по диаметру чтобы придавить грузом, обязательно чтобы уровень бульона был выше баранины. Тушить на слабом огне 3-4 часа.

За несколько минут до готовности мяса берем другую кастрюлю в кипящую воду добавляем лапшу и варим 3-4 минуты, через дуршлаг даем стечь воде.

Готовим к сервировке:

Делим лапшу на 5 порций и раскладываем пиалы. В другой кастрюле кипятим литр воды после этого добавляем грамм 250 бульона, в котором варили баранину все это кипятим 1-2 минуты. Готовый бульон заливаем в пиалы, и раскладываем кусочки баранины. Можно подавать. Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются