Представляем вам очень вкусное и оригинальное блюдо. Внешне и по вкусу оно чем-то напоминает наггетсы, но получается более интересное и оригинальное. Мясо в панировке получается очень нежное и сочное, а сама панировка хрустящей и аппетитной.
Необходимые продукты
- 700 грамм куриного филе
- 1 столовая ложка сметаны
- 100 грамм сыра
- 100 грамм орехов
- соль, перец, специи
Начинаем приготовление
- Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки.
- Перекладываем его в миску, добавляем сметану, соль,перец, специи и хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 40-45 минут.
- Готовим панировку. Подготовленный сыр натираем на мелкой терке. Орехи перемалываем на блендере или в кофемолке.
- Смешиваем орехи и сыр.
- Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Берем кусочек филе, обваливаем его в панировке и выкладываем на противень.
- Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим выпекаться изделие на 25 минут. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем с соусом «Сацибели», приготовленным по рецепту с нашего сайта.