Найти тему
zen.yandex.ru/id/5aaa433ff031733

Булочки <<Крем-де-Паризьен>>-порадуй себя сладеньким

Оглавление

Время приготовления:1 час 40 минут+подход теста 2 часа

Вам потребуется на 10 порций:

Для теста:

Мука-350 грамм(предварительно просеять)

Сухие дрожжи-5 грамм

Сахар-75 грамм

Соль-1/3 ч.л

Сухое молоко-12 грамм(можно растворимые сливки для кофе)

Растопленное сливочное масло-40 грамм

Лимонная цедра-1/2 ч.л

Яйцо-1 шт

Вода-195 мл(можно молоко или смесь молока и воды 1:1)

Для крема:

Молоко-350 мл

Желток-2 шт

Мука или кукурузный крахмал-2 полных стакана

Сахар-4 столовых ложки

Цедра 1/2 лимона,срезанная лентой ванилин или ванильный сахар по вкусу

Сливочное масло-40 грамм

Сладкий миндаль-50 грамм и 1-ну горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере

Лимонный сок-1 столовая ложка

Способ приготовления:

Тесто: 1.Смешать все сухие ингредиенты"муку,сливки(молоко),дрожжи,сахар,соль.Яйцо взбить вилкой и соединить с водой постепенно вводя в мучную смесь,замесить тесто.Добавить цедру и масло,перемешать в тесте.

2.Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.

3.Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить на 2 часа(примерно)

Крем:

4.Развести крахмал в молоке,добавить желтки,сахар,ваниль,цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая(готовый крем начинает булькать)

5.Остудить,добавить масло,слегка взбить и добавить миндаль и сок,перемешать.

6.Обмять подошедшее тесто,рабочую поверхность обдать мукой и разделить тесто на 15 кусочков.Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.Отступить от верхнего края 3 см и поместить крем.

7.Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.Оставшееся тесто нарезать полосками.Свернуть булочку.

8.Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.Поставить на 30 минут.Смазать желтком.Запекать в прогретой до 180"С духовке 15 минут до золотистого цвета.

9.Готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 минут.Покрыть сахарной пудрой.

Примечание.Можно приготовить и шоколадные,заменив в тесте 2-3 столовых ложки муки на какао-порошок.В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются