Время приготовления:1 час 40 минут+подход теста 2 часа
Вам потребуется на 10 порций:
Для теста:
Мука-350 грамм(предварительно просеять)
Сухие дрожжи-5 грамм
Сахар-75 грамм
Соль-1/3 ч.л
Сухое молоко-12 грамм(можно растворимые сливки для кофе)
Растопленное сливочное масло-40 грамм
Лимонная цедра-1/2 ч.л
Яйцо-1 шт
Вода-195 мл(можно молоко или смесь молока и воды 1:1)
Для крема:
Молоко-350 мл
Желток-2 шт
Мука или кукурузный крахмал-2 полных стакана
Сахар-4 столовых ложки
Цедра 1/2 лимона,срезанная лентой ванилин или ванильный сахар по вкусу
Сливочное масло-40 грамм
Сладкий миндаль-50 грамм и 1-ну горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
Лимонный сок-1 столовая ложка
Способ приготовления:
Тесто: 1.Смешать все сухие ингредиенты"муку,сливки(молоко),дрожжи,сахар,соль.Яйцо взбить вилкой и соединить с водой постепенно вводя в мучную смесь,замесить тесто.Добавить цедру и масло,перемешать в тесте.
2.Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
3.Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить на 2 часа(примерно)
Крем:
4.Развести крахмал в молоке,добавить желтки,сахар,ваниль,цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая(готовый крем начинает булькать)
5.Остудить,добавить масло,слегка взбить и добавить миндаль и сок,перемешать.
6.Обмять подошедшее тесто,рабочую поверхность обдать мукой и разделить тесто на 15 кусочков.Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.Отступить от верхнего края 3 см и поместить крем.
7.Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.Оставшееся тесто нарезать полосками.Свернуть булочку.
8.Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.Поставить на 30 минут.Смазать желтком.Запекать в прогретой до 180"С духовке 15 минут до золотистого цвета.
9.Готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 минут.Покрыть сахарной пудрой.