Найти в Дзене
!!!Готовим вкусно!!!

Куриное филе с соусом

Ингредиенты:

Куриное филе - 400 гр.
Соевый соус, соль, перец - по вкусу
Масло растительное
Для соуса:
Сметана
Чеснок
Зелень
Соль

Приготовление:

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки-полоски.

-2

Филе уложить в миску, добавить соевый соус, соль и перец. Перемешать.

-3

Оставить мариноваться на 30 минут - час в холодном месте.

Разогреть масло на сковороде. Обжарить филе до румяной корочки с обеих сторон.

Выкладывать на салфетки или дуршлаг, чтобы убрать излишки масла.

-4

Приготовить соус. В сметану добавить измельченный чеснок, соль и зелень свежую или сушеную (петрушка, укроп). Все хорошо перемешать. Количество - по вкусу.

Подавать на листьях салата. Как горячим, так и холодным.

Если подавать холодным, можно филе завернуть в листья салата и перевязать перьями зеленого лука.

Это блюдо можно сделать менее калорийным, если филе не обжаривать, а отварить с добавлением небольшого количества соли и зелени. Подавать также с листьями салата.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ставьте "класс" и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются