Ингредиенты:
Куриное филе - 400 гр.
Соевый соус, соль, перец - по вкусу
Масло растительное
Для соуса:
Сметана
Чеснок
Зелень
Соль
Приготовление:
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки-полоски.
Филе уложить в миску, добавить соевый соус, соль и перец. Перемешать.
Оставить мариноваться на 30 минут - час в холодном месте.
Разогреть масло на сковороде. Обжарить филе до румяной корочки с обеих сторон.
Выкладывать на салфетки или дуршлаг, чтобы убрать излишки масла.
Приготовить соус. В сметану добавить измельченный чеснок, соль и зелень свежую или сушеную (петрушка, укроп). Все хорошо перемешать. Количество - по вкусу.
Подавать на листьях салата. Как горячим, так и холодным.
Если подавать холодным, можно филе завернуть в листья салата и перевязать перьями зеленого лука.
Это блюдо можно сделать менее калорийным, если филе не обжаривать, а отварить с добавлением небольшого количества соли и зелени. Подавать также с листьями салата.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ставьте "класс" и подписывайтесь на канал.