Сочетание сладких, кислых и ореховых ингредиентов в сочетании с красивой редиской придаст вам настроения
Нам понадобиться:
50 г кусочков грецкого ореха
3 столовые ложки оливкового масла
1 красный лук, нарезанный
1 ч.л меда
2 столовые ложки яблочного или винного уксуса
Немного свежей мяты
400 г зеленые чечевицы. Ее надо промывать
½ огурца, нарезанного брусочками или соломкой
300 г редиса
Приготовление:
Орехи обжарить на сковороде для аромата. Отложить в другую миску.В той же сковороде убавьте огонь до минимума и добавьте 1 ст.л. оливкового масла. Добавьте лук, осторожно обжаривайте в течение 10 минут до тех пор, пока он не станет мягким, затем снимите кастрюлю с жары. Добавьте мед, уксус и остальную часть оливкового масла, затем смешайте , добавьте измельченную мяту и оставьте охладиться. Добавьте специи, отложите.
В большой миске смешайте чечевицу, огурец и половину редиски, затем налейте мятую заправку и лук. Смешайте все вместе и выложите на сервировочное блюдо. Украсьте кусочками грецкого ореха и оставшейся мятой, затем подавайте.
Приятного аппетита.