Найти тему

Салат из чечевицы, редиса и мяты

Сочетание сладких, кислых и ореховых ингредиентов в сочетании с красивой редиской придаст вам настроения

Нам понадобиться:

50 г кусочков грецкого ореха

3 столовые ложки оливкового масла

1 красный лук, нарезанный

1 ч.л меда

2 столовые ложки яблочного или винного уксуса

Немного свежей мяты

400 г зеленые чечевицы. Ее надо промывать

½ огурца, нарезанного брусочками или соломкой

300 г редиса

Приготовление:

Орехи обжарить на сковороде для аромата. Отложить в другую миску.В той же сковороде убавьте огонь до минимума и добавьте 1 ст.л. оливкового масла. Добавьте лук, осторожно обжаривайте в течение 10 минут до тех пор, пока он не станет мягким, затем снимите кастрюлю с жары. Добавьте мед, уксус и остальную часть оливкового масла, затем смешайте , добавьте измельченную мяту и оставьте охладиться. Добавьте специи, отложите.

В большой миске смешайте чечевицу, огурец и половину редиски, затем налейте мятую заправку и лук. Смешайте все вместе и выложите на сервировочное блюдо. Украсьте кусочками грецкого ореха и оставшейся мятой, затем подавайте.

Приятного аппетита.


Еда
6,93 млн интересуются