Цветная капуста очень полезная. В цветной капусте присутствую диетические волокна, что улучшает пищеварения. Данный овощ богат фолиевой кислотой, нормализует работу сердечной мышцы. Цветную капусту можно приготовить очень вкусно она будет просто таить во рту. В данном рецепте я расскажу как приготовить цветную капусту в хрустящем кляре.
Ингредиенты:
500 г. цветной капусты
соль, перец, по вкусу
Кляр
2 яйца
3ст. ложки сметаны
1/2 стакана пива
1/2 стакана муки
Кляр должен получиться не сильно жидким и не сильно крутым.
Способ приготовления:
Берем не большой вилок цветной капусты разбираем его на соцветия.
Соцветия отвариваем 10 мин. и сливаем на дуршлаг. После того как капуста остынет солим, перчим ее. Готовим кляр перемешивая все ингридиенты.
Наливаем на сковороду растительного масла раскаляем. Каждое соцветие капусты макаем в кляр о обжариваем до золотистой корочки. Капуста в кляре на пиве получается воздушной и хрустящей просто тает во рту сразу и не поймёшь что это такое.
Спасибо за внимание приятного аппетита!
Не забывайте подписываться на наш канал и ставить лайки.