Найти в Дзене

Индийская кухня. КРАСНАЯ ЧЕЧЕВИЦА С ЛИСТЬЯМИ ПАЖИТНИКА

Ингредиенты: листья пажитника, красная чечевица, кунжутное масло или гхи, паста имбиря, паста чеснока, молотый чили, куркума, соль

Рецепт:

Methi Masoor Ki dal (Lentils flavored with fenugreek)

Порция на 4-6 человек

  • 500г/ 250г листьев пажитника свежих, мелко измельченных / листьев пажитника, сушенных, регидрированных
  • ½ чашки красной чечевицы
  • ½ чаши топленого масла/ кунжутного масла
  • ¾ чашки лука, нарезанного
  • 1 ч. л. пасты имбиря, 
  • 1 ч. л. пасты чеснока, 
  • 3 ч. л. молотого красного перца
  • ½ ч. л. молотой куркумы
  • соль по вкусу

Как приготовить:

  • Нагрейте топленое масло или кунжутное масло в кастрюле. Когда нагреется, добавьте лук и жарьте на медленном огне до золотисто-коричневого цвета. Добавьте пасты имбиря и чеснока. Готовьте до коричневого цвета. Добавьте молотого красного перца и молотую куркуму.
  • Положите листья пажитника и чечевицу, и готовьте, пока цвет листьев не изменится.

Источник: http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/6202-krasnaya-chechevitsa-s-listyami-pazhitnika.html

Еда
6,93 млн интересуются