Ингредиенты:
Для теста:
-мука – 1,5 стакана
-сметана – 150 г
-cливочное масло – 100 г
-яйцо – 1 шт
-разрыхлитель – 1 ч.л.
-щепотка соли
Для начинки:
-курица (филе) – 350 г
-сыр – 150 г
-растительное масло – 1 ст.л.
-лук репчатый – 4 шт
-щепотка сухого тимьяна
Приготовление:
Приготовим тесто. Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, яйцо, перемешать. Влить размягченное сливочное масло и сметану.
Вымесить гладкое, мягкое тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Тем временем приготовим начинку.
Отварить в подсоленной воде куриное филе,затем нарезать его на мелкие кусочки.
Лук нарезать полукольцами, обжарить в сковороде на смеси сливочного и растительного масел. Приправить лук солью, перцем и тимьяном.
Через 30 минут вынуть тесто из холодильника, Раскатать по форме для пирога с запасом, выложить сверху курицу и жареный лук. Натереть сыр на крупной терке и равномерно посыпать им пирог сверху. Придать форму пирогу, фигурно защипав края.
Приятного аппетита!