Найти в Дзене
Нежнейший лимонный пирог
Кусочки этого пирога буквально тают во рту! Сохрани рецепт, пригодится. Ингредиенты: Сметана — 250 г Сливочное масло — 110 г Сода — 0,5 ч. л. Мука — 2 стак. Лимон/апельсин — 1,5 шт. Сахар — 1 стак. Желток — 1 шт. Сахарная пудра — опционально Приготовление: 1. Сметану смешайте с содой. 2. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородности массы. 3. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана...
7 лет назад
Ватрушки с творогом
2. Замесить гладкое эластичное тесто и оставить на несколько минут. 3. Перед формовкой тесто пару раз обмять. 4. Для начинки: растереть творог. Смешать желтки с сахаром. Взбить творог, желтки с сахаром, лимонную цедру, сметану, муку и сливочное масло. 5. Разделить тесто на 16 равных частей. 6. Противень для выпечки смазать маслом. 7...
7 лет назад
Пирог с вареньем из песочного теста.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым). Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3). Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час. Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем)...
7 лет назад
Гренки с секретом
Наверняка многие из вас готовят гренки и большой новостью для Вас это блюдо не будет. Просто предлагаем Вам немного разнообразить его и приготовить гренку с секретом. Съев одну такую гренку, у Вас дети попросят добавки. Ингредиенты: - 2 кусочка хлеба для сэндвича - 1 кусочек сыра - 1 кусочек ветчины - 1 яйцо - 3 ст. ложки молока - панировочные сухари - соль - растительное масло Приготовление: 1. Поставить на плиту разогреваться сковородку. 2. Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли взбить с помощью вилки до однородности...
7 лет назад
Сырные лепешки с зеленью
1. Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и сметану, хорошо перемешайте венчиком или миксером. 2. Сырные лепешки с зеленью. Подсыпайте в тесто по 1 ложке муки, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи. Сырные лепешки с зеленью. 3. Сыр измельчите на мелкой терке, зелень нарубите, добавьте все в тесто и перемешайте...
7 лет назад
Сырные блины – это один из самых простых и в то же время популярных рецептов среди всех любителей данного блюда.
Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу. Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло. Хорошо размешать венчиком...
7 лет назад
Салат «Неженка»
3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом. Приятного аппетита!
7 лет назад
Лагман из говядины
Готовим соус: говядину нарезаем средними кусочками, лук, морковку, сладкий перец, сельдерей режем мелким кубиком. Овощи обжариваем на сковороде с раскаленным маслом, добавляем к ним мясо, порезанные кубиком помидоры, измельченный чеснок, заливаем все мясным бульоном, солим, перчим по вкусу и доводим до кипения. В конце добавляем нарезанный картофель и тушим до готовности в течение 25-30 минут на медленном огне...
7 лет назад
Бургеры с курицей и сметанным соусом
Листья салата (можно взять обычный или айсберг) — опционально Огурцы — 2 шт. Куриное филе — 300 г Яйцо — 1 шт. Панировочные сухари — опционально Сметана — 150 г Петрушка — 1 пучок Черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Начнем с приготовления курицы. Нарезаем ее пластинками. Чем толще будут пластинки, тем сочнее будет куриная котлетка. 2. Яйцо взбиваем, окунаем туда кусочек курицы, обваливаем в панировочных сухарях. 3. Обжариваем на небольшом огне с двух сторон до появления золотистой корочки...
7 лет назад
Дранички с ветчиной, сыром и зеленью
1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп. 2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый. 3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно. 4. Масса к жарке готова...
7 лет назад
Пышные оладьи
1. Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!) 2. Всё тщательно перемешиваем венчиком. 3. Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше) 4. Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. 5. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано! 6. Итак вы замесили...
7 лет назад
Козинаки с семечками и кунжутом.
3. Мёд разогреть в кастрюле, высыпать к нему сахарный песок и выжать сок половины лимона. Размешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. 4. Высыпать в кастрюлю семечки и кунжут, перемешать и варить в мёде минут 15 на огне меньше среднего. Постепенно смесь немного потемнеет и сгустится. 5. Довольно широкую плоскую тарелку смочить холодной водой и выложить на неё горячую смесь...
7 лет назад