Для засолки крупной рыбы больше всего подходит сухой посол, но так, можно солить и мелкую и среднюю рыбу. Весь процесс разделяется на несколько этапов: 1. Подготовка рыбы к засаливанию; 2. Укладка рыбы на посол; 3. Обессоливание рыбы отмачиванием; 4. Вывешивание рыбы на вяление. Что потребуется Для сухого засола рыбы потребуется специальная тара с щелями или отверстиями, через которые будет стекать выделяющийся сок рыбы. Так нужно, ведь это сухой посол. В качестве такой емкости может использоваться обычный деревянный ящик, на дно которого стелется чистая холщовая ткань, на которую будет укладываться рыба. Общий расход соли на 10 кг рыбы составит приблизительно 2 кг. Соль должна быть крупного помола, мелкая соль сильно обезвоживает мясо. Зачем так много соли? Соль выполняет роль консерванта на время засаливания и обеззараживает рыбу. Лишняя соленость выводится на этапе отмачивания. Подготовка Подготовка рыба к засаливанию заключается в извлечении внутренностей рыбы. Для этого, делаетс