Насыщенный вкусом, ароматом лета. Не прихотлив в приготовлении, ну прям очень мало мороки, да ее фактически нет то в общем. Не забываем подписаться и палец вверх дорогие друзья.
Ингредиенты:
Курица - (Бедра, крылья) 500 грамм.
Картофель - 4 штуки.
Лечо - 300 мл.
Лук репчатый - 1 штука.
Морковь - 1 штука.
Соль - (По вкусу).
Перец - (По вкусу).
Лист лавровый - 2 штуки.
Масло растительное - 2 столовые ложки.
Приготовление:
1. Крыло и бедро омываем под проточной водой комнатной температуры, далее кладем в емкость для варки и заливаем холодной водой, ставим на плиту, кидаем лист лавровый и до водим курицу до готовности. По окончанию вынуть и отделить мясо от кости.
2. Картофель очищаем, моем и нарезаем кубиками, высыпаем в бульон и варим 10-15 минут, в этот промежуток добавляем соль по вкусу. Далее делаем заправку, очищаем лук и нарезаем мелко полукольцами - высыпаем в заранее разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости. Морковь очищаем, нарезаем на терке мелкой фракции и высыпаем к луку, обжариваем до золотистого цвета.
3. В почти готовый картофель мы добавляем лечо, дабы ни было неприятности, лечо вводить дозированно. Далее в ходи идет заправка, ее мы вводим так же аккуратно. Варим на медленном огне помешивая 5-7 минут и готово. Приятного аппетита дорогие друзья.