Для приготовления лимонного печенья нам понадобятся следующие продукты.
Для теста нужно взять
2 стакана просеянной муки
1 /2 стакана сахара
1 стакан масла сливочного
Верхняя заправка для коржа
4 больших яйца
2 стакана сахара
1⁄3 стакана лимонного сока
1/ 4 стакана муки
1⁄2 чайной ложки разрыхлителя
1⁄2 чайной ложки свежей лимонной цедры (по желанию)
Готовим тесто смешиваем масло с мукой и сахаром.
Выкладываем на противень. Выпекать при температуре 250 градусов в течение 20-25 минут или пока не подрумянится.
Для начинки взбейте яйца, сахар и лимонный сок. Просеять муку и разрыхлитель. Все смешиваем. Готовый полученный корж остужаем и заливаем полученной смесью. Далее выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Полученное печенье остужаем посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на квадратики.
Приятного аппетита! Не забывайте подписываться на наш канал.