Вкусный томатный суп, который можно подавать, не только горячим, но и холодным.
Вам понадобится:
1. Помидоры около 1 кг.
2. 2 чайных ложки оливкового масла.
3. 2,5 ст.л. томатной пасты.
4. Базилик или орегано 1 ст.л.
5. Лук 2 небольших шт.
6. 2 зубчика чеснока.
7. 1 ч.л. свежего тимьяна.
8. 2 ч.л. сахара.
9. 1,5 стакана воды.
10. Соль, перец по вкусу.
11. По желанию можно использовать базилик.
Все ингредиенты нужно порубить на мелкие кусочки. Далее на сковороду нужно налить масло оливковое и добавить чеснок, орегано, лук и тимьян. Жарить около 4 минут на среднем огне.
В кастрюлю положить помидоры, томатную пасту, сахар, соль, перец и воду. Довести до кипения. После этого сделать маленький огонь и тушить 15 минут. Затем добавить поджаренную массу из чеснока, орегано, лука и тимьяна. В отдельной миске взбить блендером полученную массу. Томатный суп-пюре готов. Можно подавать на стол в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!