1. Весенний салат
Ингредиенты:
8 редисок
половина кочана капусты
3 вареных яйца
4 огурца
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
соль, перец по вкусу
4 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка горчицы
Приготовление:
Нашинковать капусту соломкой. Порубить мелко чеснок и зеленый лук. Смешать с капустой. Добавить соль и немного пожать руками. Мелко порежьте яйца. Порежьте редис. Огурцы порезать кружочками. Все вместе смешать. Приготовить заправку: сметану смешать с растительным маслом, добавить горчицу. Заправку добавить в салат. Поперчить.
2. Пряный свекольный салат
Ингредиенты:
небольшая вареная свекла
петрушка
50 грамм сыра фета
сок половины лимона
оливковое масло
уксус бальзамический
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Свеклу натереть на терке. Добавить оливковое масло, сок лимона и немного бальзамического уксуса. Добавить мелко порезанную петрушку, посолить и поперчить. Сверху посыпать кубиками сыра.
3. Салат из авокадо с сыром
Ингредиенты:
2 авокадо
2 сладких перца
1 груша
50 грамм сыра
1 зубчик чеснока
сок 1 лимона
1 столовая ложка оливкового масла
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Авокадо нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Грушу и сыр порезать соломкой. Перец - полукольцами. Смешать все порезанные ингредиенты. Приготовить заправку: измельчить чеснок и смешать с оливковым маслом, солью и перцев. Заправкой полить салат.
4. Теплый картофельный салат с тунцом
Ингредиенты:
3 картофелины
1 банка консервированной белой фасоли
200 грамм помидоров черри
1 красная луковица
1 банка консервированного в масле тунца
сок и цедра половины лимона
1 чайная ложка горчицы
оливковое масло
соль, перец по вкусу
несколько веточек базилика
2 столовые ложки каперсов
Приготовление:
Картофель почистить и порезать дольками. Отварить до полуготовности, слить воду, накрыть крышкой и дать дойти. Фасоль откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Помидоры порезать пополам. Лук нарезать полукольцами. Приготовить заправку: масло из под тунца перелить в стакан, добавить сок лимона и цедру, горчицу, оливковое масло, соль и перец. Базилик мелко порубить и добавить в заправку. Горячий картофель заправить половиной заправки и аккуратно перемешать. Смешать лук, фасоль, помидоры черри и кусочки тунца. Порционно разложите картофель, сверху смесь из фасоли, полейте остатками заправки и посыпьте каперсами.
5. Салат из морепродуктов
Ингредиенты:
1 банка осьминогов в масле
1 банка морских гребешков в рассоле
1 банка колец кальмаров в рассоле
сок 1 лимона
2 столовые ложки оливкового масла
перец по вкусу
укром
Приготовление:
Слить масло с осьминогов и разрезать их пополам. С гребешков слить рассол и порезать их ломтиками. Кольца кальмаров обсушить. Приготовить заправку: лимонный сок смешать с оливковым маслом, добавить перец. Морепродукты разложить по тарелкам, полить заправков и украсить укропом.
Приятного Вам аппетита. Не забудьте поставить нам палец вверх и подписаться на канал.
Рекомендуем к прочтению:
6 Продуктов для борьбы с авитаминозом
15 продуктов для профилактики остеопороза
Продукты, от которых необходимо отказаться при проблемах с суставами