Найти тему
Вкус Жизни

5 быстрых и вкусных салатов, чтобы удивить внезапных гостей

Оглавление

Салаты, которые не потребуют у вас много времени на приготовление и восхитят всех гостей.
Салаты, которые не потребуют у вас много времени на приготовление и восхитят всех гостей.

1. Весенний салат

-2

Ингредиенты:

8 редисок

половина кочана капусты

3 вареных яйца

4 огурца

1 пучок зеленого лука

1 пучок укропа

соль, перец по вкусу

4 столовые ложки сметаны

2 столовые ложки растительного масла

1 чайная ложка горчицы

Приготовление:

Нашинковать капусту соломкой. Порубить мелко чеснок и зеленый лук. Смешать с капустой. Добавить соль и немного пожать руками. Мелко порежьте яйца. Порежьте редис. Огурцы порезать кружочками. Все вместе смешать. Приготовить заправку: сметану смешать с растительным маслом, добавить горчицу. Заправку добавить в салат. Поперчить.

2. Пряный свекольный салат

-3

Ингредиенты:

небольшая вареная свекла

петрушка

50 грамм сыра фета

сок половины лимона

оливковое масло

уксус бальзамический

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Свеклу натереть на терке. Добавить оливковое масло, сок лимона и немного бальзамического уксуса. Добавить мелко порезанную петрушку, посолить и поперчить. Сверху посыпать кубиками сыра.

3. Салат из авокадо с сыром

-4

Ингредиенты:

2 авокадо

2 сладких перца

1 груша

50 грамм сыра

1 зубчик чеснока

сок 1 лимона

1 столовая ложка оливкового масла

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Авокадо нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Грушу и сыр порезать соломкой. Перец - полукольцами. Смешать все порезанные ингредиенты. Приготовить заправку: измельчить чеснок и смешать с оливковым маслом, солью и перцев. Заправкой полить салат.

4. Теплый картофельный салат с тунцом

-5

Ингредиенты:

3 картофелины

1 банка консервированной белой фасоли

200 грамм помидоров черри

1 красная луковица

1 банка консервированного в масле тунца

сок и цедра половины лимона

1 чайная ложка горчицы

оливковое масло

соль, перец по вкусу

несколько веточек базилика

2 столовые ложки каперсов

Приготовление:

Картофель почистить и порезать дольками. Отварить до полуготовности, слить воду, накрыть крышкой и дать дойти. Фасоль откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Помидоры порезать пополам. Лук нарезать полукольцами. Приготовить заправку: масло из под тунца перелить в стакан, добавить сок лимона и цедру, горчицу, оливковое масло, соль и перец. Базилик мелко порубить и добавить в заправку. Горячий картофель заправить половиной заправки и аккуратно перемешать. Смешать лук, фасоль, помидоры черри и кусочки тунца. Порционно разложите картофель, сверху смесь из фасоли, полейте остатками заправки и посыпьте каперсами.

5. Салат из морепродуктов

-6

Ингредиенты:

1 банка осьминогов в масле

1 банка морских гребешков в рассоле

1 банка колец кальмаров в рассоле

сок 1 лимона

2 столовые ложки оливкового масла

перец по вкусу

укром

Приготовление:

Слить масло с осьминогов и разрезать их пополам. С гребешков слить рассол и порезать их ломтиками. Кольца кальмаров обсушить. Приготовить заправку: лимонный сок смешать с оливковым маслом, добавить перец. Морепродукты разложить по тарелкам, полить заправков и украсить укропом.

Приятного Вам аппетита. Не забудьте поставить нам палец вверх и подписаться на канал.

Рекомендуем к прочтению:

6 Продуктов для борьбы с авитаминозом

15 продуктов для профилактики остеопороза

Продукты, от которых необходимо отказаться при проблемах с суставами

10 продуктов-афродизиаков

Еда
6,93 млн интересуются