Морепродукты в наше время можно купить в любом супермаркете и приготовить из них вкусные блюда. Если вы любитель морских деликатесов, то рецепт приготовления ассорти из морепродуктов для вас. Ассорти идеально подойдет для вкусного салата или как закуска, а главное — всегда под рукой. Если вы хотите удивить гостей и порадовать родных, приготовьте ассорти из морепродуктов в домашних условиях, вы не пожалеете! Смотрите, как приготовить ассорти из морепродуктов.
Ингредиенты:
300 г. Креветки
400 г. Кальмары
1,5 л. Вода
2 ст.л. Растительное масло
1 ст.л. Соль
0,5 ст.л. Сахар
60 мл. Уксус 9%
1/4 ч.л. Черный молотый перец
9 ч.л. Соевый соус
1/2 шт. Лимон
1 Пучок Петрушка
Шаги:
Морепродукты необходимо разморозить, если используете мороженые, а кальмары порезать кольцами.
Мелко рубим петрушку, а лимон окунаем в кипяток и режем на кусочки.
Морепродукты отправляем в кипящую воду. Варим их 1-2 минуты с момента закипания воды, а затем сливаем воду.
Смешиваем готовые кальмары, мидии и креветки с лимоном и петрушкой. Аккуратно все перемешиваем.
Кипятим воду (1,5 л.), добавляем в нее соль, сахар, уксус, масло, перец и ждем, пока закипит. Морепродукты раскладываем в баночки. И добавляем в баночку 0,5 литра 2 чайных ложечки соевого соуса. Заливаем маринадом и закрываем банки.
Баночки с ассорти из морепродуктов остужаем и храним в холодильнике до 3 месяцев. Пробовать и подавать маринованное ассорти из морепродуктов можно уже через 3 часа.