Найти в Дзене
вкусный блог

Ёжики в соусе

Оглавление

Оригинальные «ёжики» из фарша с рисом обязательно станут любимым блюдом каждого ребенка. Такие нежные и питательные котлетки, приготовленные в духовке, заслуженно считаются оптимальным вариантом при составлении детского меню. Приготовить «ёжики» сможет даже молодая хозяйка.

Ингредиенты

500 гр. свино-говяжьего фарша
2 луковицы
100 гр. риса
1 красный перец сладкий
50 гр. томатной пасты
100 гр. сметаны
200 мл воды
150 гр. сыра
Соль и черный молотый перец по вкусу
Щепотка хмели-сунели

Приготовление

В фарш добавляем черный молотый перец, соль, сырой помытый рис, мелко нарезанный лук. Хорошенько вывешиваем массу и сформировав круглые шарики кладем в смазанную маслом форму для запекания. Между шариками кладем полосочки болгарского перца.

Смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем хмели-сунели, воду. Размешиваем и выливаем в форму, накрываем фольгой и отправляем на 30 минут в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Снимаем фольгу, переворачивает ёжики, посыпаем натертым сыром и снова отправляем в духовку на 20-25 минут, до образования румяной сырной корочки. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются