Рецепт для микроволновой печи. Для того, чтобы приготовить сладкие пирожки из слоёного теста в микроволновой печи, понадобится от 30 - 40 минут времени и немного умения. Итак, понадобятся следующие продукты:
- готовое слоёное тесто 500 г;
- вишни из вишнёвого компота 300 г;
- яйцо куриное 1 шт;
- промасленная бумага для выпечки.
Способ приготовления
1. Возьмите куриное яйцо, разделите белок и желток.
2. Слоёное тесто лучше предварительно подготовить. Разделить на 10 частей, подготовить их в форме лепёшек квадратной формы, выложить рядом друг с другом. Можно использовать готовые замороженные пластинки из слоёного теста, которые есть в продаже. Их нужно также выложить рядом друг с другом и разморозить.
3. Смажьте кромки пластинок теста белком, это будет нужно для склеивания.
4. Разложите вишню равными частями на пластинках из теста.
5. Залепить квадратные пластинки из слоёного теста, чтобы получились пирожки треугольной формы. Крепко слепить пирожки по кромке.
6. Яичный желток немного развести водой.
7. Намазать пирожки сверху полученным разведённым желтком. На верхнюю решётку печи положить промасленную бумагу, на неё выложить пирожки. Выпекать 13 - 14 минут при следующем режиме: 50% микроволновой мощности, горячий воздух при температуре 180 градусов.
Если все сладкие пирожки из слоёного теста сразу не войдут в Вашу микроволновую печь, то нужно выпекать по очереди, так как при включении микроволн и горячего воздуха нельзя ставить в печь одновременно несколько ярусов пирожков. Если Вам хочется выпекать все 10 пирожков одновременно, то включите микроволновую печь только на режим "горячий воздух" при температуре 180 градусов. В этом случае увеличьте время выпечки до 20 минут или более, до готовности.
Приятного аппетита!