Рецепт для приготовления в микроволновой печи с грилем! Сейчас вы узнаете как приготовить французский суп, он очень популярен во всём мире. Описываю приготовление четырёх порций супа. Сделать всё можно за 20-30 минут, но ещё понадобится дополнительное время для приготовления бульона. В зависимости от бульона (овощной или мясной) суп получается также вегетарианский или мясной. И ещё, если микроволновка будет без гриля - всё равно можно приготовить, но сыр сверху не зарумянится. Будет съедобно, но немного не так как задумывалось. Итак, подготовим
необходимые продукты
1. Французский батон - 1 шт
2. Сыр твёрдого сорта - 150 г
3. Вино сухое белое - 200 мл
4. Бульон горячий, овощной или мясной - 400 мл
5. Масло растительное - 2 столовых ложки
6. Мука в/с - 2 чайные ложлки без горки
7. Лук репчатый - 0,5 кг
8. Соль и перец - не знаю сколько, добавляется по вкусу
Способ приготовления
1. Отрезать от батона 4 ровных кусочка (поперёк и немного "наискосок") и поджарить их. Жарить можно как в тостере так и на сковороде
2. Потереть сыр на крупной тёрке и посыпать сверху на выложенные поджаренные кусочки батона
3. Почистить лук, порезать его на "кольца" как для салата, поместить в посуду, закрывающуюся крышкой и пригодную для микроволновки
4. Потушить лук под крышкой в течение трёх минут при 100% мощности микроволн
5. Добавить к тушёному луку муку, перемешать, добавить бульон и вино, перемешать снова
6. Варить под крышкой в микроволновке 5 минут при мощности 100%
7. "Почти" готовый суп разлить по 4 чашкам поровну; чашки должны быть пригодны для микроволновки
8. Взять одну чашку с супом, положить сверху на поверхность супа подготовленный ранее поджаренный кусочек хлеба с сыром, поставить в микроволновку на подставке (решётке, поближе к грилю) и готовить в течение 6 минут при включённом гриле и мощности микроволн 50%
Ну и естественно, вы понимаете как приготовить французский суп в остальных трёх чашках, вернее закончить его приготовление: повторить для каждой чашки пункт 8.
Приятного аппетита!