Здесь изложены тонкости, хитрости и советы, которые пригодятся как простым хозяйкам, так и начинающим профессиональным поварам. Это советы по экономии продуктов, особенные тонкости ремесла, которые подойдут для кухни любого уровня!
Дело в том, что моя бабушка - профессиональный повар, родом из СССР. Сначала она работала в советском общепите, затем в советском ресторане.
За почти 40 лет работы накопилось много нюансов ремесла и хитростей, которые она смогла передать мной. А теперь я хочу поделиться этими хитростями и советами с вами! Поехали!
1) Если на вашей кухне скопился неприятный запах из-за испорченных продуктов или после неудачной готовки, то просто сварите в этом помещении зерновой кофе. Это уничтожит запах на корню.
2) Чтобы яйца не трескались при варке, сначала промойте их холодной проточной водой, а затем бросьте в воду щепотку соли.
3) Если рис пригорел при варке, не переживайте! Сначала уберите горелую часть, затем переложите рис в отдельную тару, а потом положите на рис кусочек белого хлеба и закройте тару на 30 минут. Горелый привкус впитает в себя хлеб.
4) Чтобы убрать из пластиковой тары неприятный запах, насыпьте в нее немного соли и закройте тару. Соль уберет запах полностью.
5) Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, в пакет или пластиковый ящик для него положите кусочек сельдерея. Эффект вас удивит.
6) Если вы перелили масла или жира в соус или суп, то просто киньте в него кубик льда, он мгновенно соберет весь жир вокруг себя и вы легко сможете собрать его ложкой.
7) Если вы пересолили блюдо, просто положите на него кусок хлеба. Хлеб вберёт в себя всю лишнюю соль.
8) Цитрусовые и томаты лучше всего не хранить в холодильнике. Так вкус этих прекрасных продуктов многократно снижает своё качество.
9) Чтобы красиво нарезать свежий пирог, облейте нож тёплой водой. Кусочки выйдут идеальными.
10) Чтобы сыр хранился дольше, оборачивайте его в пергамент, а не в целофан. Так он дольше будет сохранять свою мягкость.
11) Правильная чистка граната - это снять верхушку как крышечку ножом, сделать надрезы по белым прожилкам и вывернуть его как розу.
12) Чтобы сохранить сочность свеклы, добавляйте соль только в конце варки, как и с мясом, чтобы не уходила влага.
13) Чтобы удалить излишки соли из супа, если уж вы его пересолили, очистите картофелину и поварите в супе примерно 4-5 минут. Она полностью вберет в себя соль.
Пользуйтесь этими советами и готовьте умно и правильно!
Удачи вам в готовке и приятного аппетита!