Найти тему
WowFood

Постные котлеты из риса

Для приготовления используются только нежирные продукты. Котлеты отличаются нежным ароматом, красивым внешним видом. Можно блюдо использовать для диетического ежедневного рациона. Хорошо котлетки впишутся в режим питания ребенка или ослабленного больного человека. Несмотря на диетический характер, блюдо можно порекомендовать и для питания всех членов семьи.

Ингредиенты:

по вкусу Соль

по вкусу Перец черный молотый

1 шт. Лук репчатый

1 шт. Морковь

По вкусу (для жарки) Масло растительное

4-5 шт. Картофель вареный

Шаги:

На дно блюда выложите заранее отваренный рис.

Далее нарежьте лук мелкими кусочками. Отправьте на сковороду жариться на растительном масле.

Натрите морковь на терке и добавьте в сковороду с луком. Обжарьте еще несколько минут.

Выложите зажарку из сковороды в блюдо сверху риса. Туда же натрите картофель на терке.

Получившуюся массу перемешайте, посолите, поперчите. Фарш для котлет готов.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлетки с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!

источник

Еда
6,93 млн интересуются